You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
09:35 | 09.08.2017

Автор: Шатилин Илья

Honor Band 3: главный бюджетный фитнес-трекер

Спор между браслетами и часами не утихает: уж сколько аналитиков предрекало смерть сегменту фитнес-трекеров, а часы все никак не могут их вытеснить. Более того, браслеты давно перешли в наступление и отвоевывают лебенсраум у часов. Одним из таких стал Honor Band 3: браслет с небольшим экраном и возможностью отображения уведомлений.

Конструктивно девайс похож на множество себе подобных: конструкция неразборная с силиконовым ремешком и при этом достаточно жесткая, чтобы плотно сидеть на руке, но достаточно тонкая, чтобы не стеснять при этом движений и не цепляться за одежду. Защелка, правда, показала себя не с самой надежной стороны: иногда как раз она цепляется за что-то и расстегивается. Потерять браслет при этом сложно, потому что застежка пропущена еще и через петлю на другом конце ремешка, но в каких-то особенно экстремальных условиях это все же может произойти.

Экран браслета монохромный, по умолчанию он выключен и активируется по взмаху рукой, тогда на нем будут видны время и дата, а также остаток батареи и индикатор наличия связи по Bluetooth. Под дисплеем — небольшая сенсорная панель, переключающая режимы. Их тут немного: шагомер, пульсомер, а также мониторинг бега и плавания. Да-да, браслет водонепроницаемый и с ним можно плавать, правда, мониторинг плавания происходит очень специфически: вам не показывают проплытое расстояние, а лишь указывают время тренировки (ее нужно запускать и останавливать вручную), а также количество потраченных калорий (которое, видимо, берется исходя из данных о весе в управляющем приложении). Так что пловцов просьба расслабиться. Сердечников тоже, поскольку оптический датчик измеряет пульс так же, как все оптические датчики, то есть, показывает погоду на Венере. И когда ты едешь на велосипеде с пульсом где-то 130 ударов в минуту, браслетик может запросто показывать 80.

Honor Band 3 умеет отображать на экране любые уведомления: каким приложениям вы разрешите, те и будут беспокоить вас вибрацией и текстом на экране, который прокручивается касанием сенсорной области. То есть, сюда может дублироваться все, что есть в панели уведомлений операционной системы, но не включайте все, иначе браслет будет вибрировать постоянно. Лучше оставить, например, звонки и SMS-сообщения, при этом, правда, на звонок ответить с браслета нельзя, можно только отклонить его долгим касанием сенсорной области, впрочем, этого достаточно.

Браслет очень точно измеряет фазы сна и неплохо считает шаги. В приложении «Здоровье» есть также мониторинг подъема по лестнице, но Honor Band 3 считать такое не умеет. Плавательная активность, увы, тоже в приложении не отображается. Есть «умный будильник», который срабатывает как-то мистически: ты просыпаешься сам за 5 минут до назначенного времени, после чего срабатывает сигнал. Возможно, браслет как-то незаметно будит тебя именно к этому моменту. Или это повторяющееся совпадение. Зато батарейки легко хватает на две недели работы — это не совпадение, а для браслета с экраном — просто выдающийся результат! А учитывая цену в 2990 рублей, тут уже без вариантов.

Обзор полностью вышел на сайте нового проекта TelecomDaily - 5G Future.

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг 2
Оценить статью

18:05 | 20.07.2018

В Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ назначены два новых заместителя министра, информация об этом появилась на

:
13:27 | 20.07.2018

Дмитрий Кулаковский, занимавший должность директора по маркетингу и развитию бизнеса МГТС, покинул свой пост. Об этом TelecomDaily сообщил источник на телекоммуникационном рынке. Сам Кулаковский и

:
10:11 | 20.07.2018

«Тинькофф мобайл», MVNO - оператор, работающий на сети Tele2, выходит в регионы. Компания начала работу в Волгоградской области, Краснодарском крае, Адыгее и Марий Эл, об этом сообщили

:
Популярные новости