You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
13:42 | 08.08.2017

Автор: Веденеева Наталия

Гендер будоражит ИТ

Сотрудник Google, написавший трактат о гендерных различиях коллег по ИТ-компании, уволен. Компания отказалась называть его имя. Это сделало агентство Bloomberg, сообщив, что автор письма - инженер Джеймс Дамор.

«Интерфакс» со ссылкой на BBC News напоминает, что на днях работники Google получили письмо на десяти страницах под названием «Идеологическая эхо-камера Google». В нем, в частности, описывается и анализируется диспропорция между мужчинами и женщинами в компании, биологические различия, мешающие женщинам достигать успеха в IT-отрасли. Автор текста также посетовал на политику компании по соблюдению гендерных пропорций среди сотрудников в ущерб эффективности работы.

Google не стала называть имя автора этого письма, а просто его уволила. В Google есть ответственный за представительство меньшинств в компании, и он резко осудил текст письма. Кроме того, топ-менеджмент Google посчитал оскорблением анализ работы исходя из биологических особенностей сотрудников. Однако инженер Джеймс Дамор подтвердил своб личность агентству Bloomberg и назвал причиной своего увольнения «увековечивание гендерных стереотипов».

Несколько лет назад гендерный скандал разразился на уровне топ-менеджмента другой ИТ-компании – сервиса знакомств Tinder. Изначально записанная в основатели компании Уитни Вулф после того, как прекратила встречаться с другим ее основателем Джастином Матином, была из «топов» вычеркнута под предлогом, что «в стартапах женщинам не место». Интересно, что позже приложения Tinder получили возможность не указывать свой пол на сайте в принципе.

Кстати, в американском сегменте Facebook еще несколько лет назад появилась возможность выбрать 50 вариантов «пола», включая «андрогин», «бигендер», «гермафродит», «оно», «от женщины к мужчине», «от мужчины к женщине», «трансгендер», «транссексуал» и другие.

Однако в реальной жизни, особенно в ИТ-сфере, вопросы гендерного различия возникают регулярно, в той или иной плоскости. Не так давно американский журнал Peerj опубликовал исследование учёных Калифорнийского политехнического университета и Университета штата Северная Каролина о «месте» женщин в программировании. Оказалось, что в 78,6% код, написанный женщинами, принимали заказчики, а у мужчин этот показатель составляет лишь 74,6%.

Меж тем в целом женщин в IT много меньше, чем мужчин. В 2015 году StackOverflow выяснил, что 92% всех разработчиков в мире - мужчины. Хотя вот в Facebook 17% технических должностей занимают женщины. А эксперты рынка кибербезопасности уже сетуют на отсутствие женщин в профессии. В отчете некоммерческой ассоциации профессионалов компьютерной защиты ISC говорится, что к 2020 году этот сегмент рынка будет испытывать дефицит в 1,5 млн специалистов. А женщин среди них пока – не больше 10%. При этом, по опросам PwC, более 58% женщин в области киберзащиты имеют специальное образование, а у мужчин этот показатель не превышает 47%.

 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

15:43 | 23.08.2017

"Ростех" назначил дату старта продаж YotaPhone третьего поколения. Как сообщили в корпорации, в Китае новый смартфон появится в сентябре, потом он выйдет в других странах и только в

:
09:55 | 23.08.2017

Санкт-Петербургский филиал РТРС начал включать в теле- и радиопередачи первого цифрового мультиплекса местные новостные сюжеты. Ранее весь цифровой эфир шел из Москвы, поэтому программы местных

:
02:35 | 23.08.2017

"Яндекс" запустил новую версию поиска на базе алгоритма "Королев" с использованием нейронных сетей. В компании считают, что "Королев" должен помочь искать не только

:
Популярные новости