You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
00:15 | 17.07.2017

Автор: Веденеева Наталия

Telegram не понял индонезийский

Павел Дуров после блокировки Telegram в Индонезии ищет модераторов мессенджера, владеющих индонезийским языком и знающих культуру страны. По его словам, администрация сервиса и правительство Индонезии просто недопоняли друг друга.

В конце недели стало известно о том, что Министерство связи и информационных технологий Индонезии блокирует веб-версию Telegram, поясняя это тем, что сервис не закрывает экстремистские каналы. Руководство страны пообещало закрыть доступ к сервису полностью, если администрация не примет меры. В воскресенье создатель сервиса, Павел Дуров, прокомментировал в своем канале блокировку Telegram в Индонезии. «Оказывается, чиновники министерства недавно отправили нам по электронной почте список публичных каналов Telegram с содержанием, связанным с терроризмом, и наша команда не смогла их быстро обработать, - удивился Павел Дуров. - К сожалению, я не знал об этих просьбах, что вызвало недопонимание с министерством».

Для возобновления работы сервиса, как уточнил Дуров, Telegram заблокировал все связанные с терроризмом публичные каналы, которые были в том самом списке Индонезийского регулятора. Кроме того, Дуров направил письмо в министерство «для установления прямого канала связи». Более того, для работы в Индонезии Telegram решил сформировать специальную команду модераторов, владеющих индонезийским языком. «Чтобы быстрее и точнее обрабатывать сообщения, связанные с террористическим контентом», - пояснил Дуров.

Он также добавил, что в месяц сервис блокирует «тысячи публичных каналов, связанных с ISIS». Ранее в июне, когда у Telegram еще не закончился конфликт с Роскомнадзором (подробнее), Павел Дуров в ВК писал, что только за 20 дней июня Telegram заблокировал более 5 тыс. публичных каналов и групп, связанных с пропагандой терроризма. «Telegram обрабатывает запросы на удаление террористических материалов со всего мира – и ни в одной стране Telegram не был заблокирован за несуществующую "нейтральность" в этом вопросе», - отмечал он.

По оценке Дурова в Индонезии у Telegram насчитывается несколько миллионов пользователей. Сервис Combot в своем исследовании, основанном на статистике Google Play / iOS Store, сообщал, что уровень проникновения Telegram в Индонезии на январь 2017 года составлял 6%. Для сравнения – в России этот показатель равен 6,3%. Расчет производился с учетом общего числа интернет-пользователей. Наибольший уровень проникновения по этим параметрам у Telegram в Иране – 44,7%, Малайзии – 18,3%, Узбекистане – 16,2%.
 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

18:27 | 25.07.2017

Реестр отечественного ПО, содержащий около 4 тысяч программных продуктов, пополнился еще 109. Среди них российские автоматизированные библиотечные системы, системы анализа телефонного трафика и

:
11:15 | 25.07.2017

Около 60% от всех затрат на техническую аренду (транспортные сети, оборудование фиксированной связи и пр.) на сетях мобильной связи - это стоимость аренды площадок для базовых станций (

:
09:55 | 25.07.2017

Потребление роуминговых услуг внутри страны в корне отличается от международного роуминга - хотя бы потому, что большинство реальных пользователей услуги даже не задумываются, сколько они за нее

:
Популярные новости