You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
10:02 | 17.07.2017

Автор: Симакина Анастасия

VK включил Mobile

15 июля, в первый день фестиваля VK Fest, который прошел в Петербурге, начал работу виртуальный мобильный оператор «Вконтакте» — VK Mobile. Этот MVNO-проект на базе сети оператора «Мегафон» был анонсирован несколько месяцев назад, но теперь состоялся официальный запуск.

VK Mobile позиционируется «Вконтакте» как новый платформенный сервис для общения пользователей социальной сети, так как главная особенность нового оператора — безлимитный серфинг в сети через встроенный браузер «Вконтакте».

Основным каналом обслуживания абонентов стало специальное мобильное приложение для iOS и Android, через которое можно заказать SIM-карту VK Mobile с курьерской доставкой в более чем 100 городах России. Поддержку абонентов обеспечит собственный support «Вконтакте». VK Mobile обещает расширить географию подключений до конца лета: кроме приложения SIM-карту можно приобрести в 1500 точках продаж, их число также будет расти.

Пока у VK Mobile один тариф, который в компании упрямо просят не называть словом «тариф». Тем не менее, стоимость SIM-карты составляет 450 рублей, их которых 399 рублей сразу списываются в счет подключения и 51 рубль попадает на счет, рассказал журналистам пресс-секретарь «Вконтакте» Евгений Красиков. Звонки внутри сети VK Mobile — бесплатные.

Пресс-секретарь VK Евгений Красиков представляет новую мобильную платформу на VK Fest 

Для пользователей VK Mobile, как уже было сказано, весь трафик «Вконтакте» не будет тарифицироваться, в том числе контент других платформ, встроенный в соцсеть. То есть, например, загруженное с YouTube видео во «Вконтакте» также не будет поглощать данные. Из других бонусов для держателей SIM-карт — бесплатная подписка на музыкальный сервис Boom (обычно стоит 180 рублей в месяц). Кешбэк также начисляется за покупки стикеров и подарков в социальной сети.

Ещё одна «фишка» VK Mobile — сервис кешбэка. На тарифе предлагается 2 Гб в месяц на «внешний» интернет, но распространяя промо-код из приложения оператора среди друзей, можно получить дополнительно 10 Гб за каждого друга (максимум 100 Гб, действие которых будет безлимитным, причем друг получает аналогичный бонус).

Большинство MVNO-проектов, запускавшихся ранее в России, оставались нишевыми, но у VK есть многомиллионая аудитория (80% аудитории Рунета), которой данное приложение может быть интересно. Однако, у операторов "большой тройки" трафик соцсетей итак зачастую не тарифицируется (для этого используются различные опции). Тем не менее, в качестве второй SIM в телефоне для безлимитного общения внутри сети и трафика SIM от VK Mobile может быть очень интересна поклонникам сети. 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг 4
Оценить статью

18:27 | 25.07.2017

Реестр отечественного ПО, содержащий около 4 тысяч программных продуктов, пополнился еще 109. Среди них российские автоматизированные библиотечные системы, системы анализа телефонного трафика и

:
11:15 | 25.07.2017

Около 60% от всех затрат на техническую аренду (транспортные сети, оборудование фиксированной связи и пр.) на сетях мобильной связи - это стоимость аренды площадок для базовых станций (

:
09:55 | 25.07.2017

Потребление роуминговых услуг внутри страны в корне отличается от международного роуминга - хотя бы потому, что большинство реальных пользователей услуги даже не задумываются, сколько они за нее

:
Популярные новости