You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
01:22 | 19.06.2017

Автор: Шатилин Илья

Air France и KLM запретили Bluetooth

Авиакомпании Air France и KLM (на самом деле, у обеих компаний одни и те же собственников, но разные бренды), а также другие перевозчики, входящие в группу — Transavia и лоукостер HOP! — ввели запрет на использование беспроводных наушников на протяжении всего полета.

Если ваши Bluetooth-наушники не имеют возможности проводного подключения (такая функциональность присутствует обычно лишь в дорогих моделях), значит, вам придется забыть о музыке и фильмах. И если на дальнемагистральных рейсах можно хотя бы воспользоваться выдаваемыми авиакомпанией дешевыми одноразовыми наушниками с соответствующим качеством звука, то на ближне- и среднемагистральных придется запасаться проводными «ушами» заблаговременно.

Подтверждение запрета опубликовано в официальном твиттер-аккаунте Air France.

Причиной является возможность Bluetooth создавать помехи бортовому электронному оборудованию. Между тем практически все Bluetooth-наушники поддерживают лишь Bluetooth Class 2, то есть, максимальная мощность передатчика составляет 2,5 милливатта (для сравнения, максимальная мощность передатчика мобильного телефона стандарта GSM составляет 2 ватта, т.е. в 800 раз больше). Чему может помешать такой передатчик — непонятно.

Интересно, что в нашей стране тоже не до конца отреклись от ереси: прошлым летом «Аэрофлот» и «Россия» разрешили использовать на борту мобильные телефоны, но только в авиарежиме с выключенной функцией Wi-Fi и Bluetooth (это подчеркнуто отдельно). А вот GPS пользоваться можно, поскольку этот модуль лишь принимает сигналы, но не передает их. 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

19:25 | 16.02.2018

Основатель и владелец Qiwi Сергей Солонин вложился в ICO Telegram, которое должно стать крупнейшим в истории этого рынка размещением токенов, сообщил он в ходе Российского инвестиционного форума в

:
17:24 | 16.02.2018

"Роснефть" подала в Арбитражный суд Башкирии ходатайство о частичной отмене обеспечительных мер по иску к АФК "Система" и "Система-Инвест" на cумму 131,6 млрд руб.

:
13:50 | 16.02.2018

Россияне не досчитались 960 млн рублей на банковских картах в 2017 году. Это средства, которые были похищены у физических лиц хакерами и мошенниками. Однако, как отчитался Центр мониторинга и

:
Популярные новости