You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
00:22 | 19.06.2017

Автор: Анастасия Гаврилюк

Google грозит максимальный в истории штраф

Европейский антимонопольный регулятор планирует оштрафовать Google более чем на 1 млрд евро за злоупотребление на рынке поисковых систем. Информацию об этом публикует Financial Times со ссылкой на свои источники. Возможно, этот штраф станет самым крупным антимонопольным штрафом в истории.

По данным газеты, решение будет объявлено в течение нескольких недель. Корпорацию подозревают в злоупотреблении доминирующим положением при продвижении в поиске сервиса Google Shopping, похожего по функционалу на "Яндекс.Маркет". В случае, если штраф такого размера все же будет наложен на американскую корпорацию, то превзойдет штраф в 1,06 млрд евро, который в 2009 году европейский антимонопольный регулятор выставил Intel.

Это далеко не первый штраф Google, назначенный европейскими антимонопольщиками. В 2015 году, Еврокомиссия обвинила корпорацию в том, что она отдает приоритет собственной поисковой системе в ущерб конкурирующим сервисам. В 2016 году Еврокомиссия обвинила Google в том, что компания требует от производителей смартфонов с операционной системой Android предустанавливать ряд своих приложений.

Аналогичное разбирательство последние два года разворачивалось и в России. По жалобе "Яндекса", ФАС предъявила корпорации обвинения в том, что та требовала предустанавливать на телефонах с Android свои приложения и запрещала ставить сервисы конкурентов. В мае этого года Google выплатила в России штраф в 438 млн руб., а позже еще - 1 млн руб.
 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

21:43 | 28.06.2017

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело в отношении ООО "ЛГ Электроникс РУС" по признакам незаконной координации экономической деятельности (ч. 5 ст. 11 Закона о

:
17:58 | 28.06.2017

Вновь образованная временная комиссия Совета федерации по защите государственного суверенитета, возглавляемая сенатором Андреем Климовым, на заседании накануне, в закрытой части, предложила

:
17:09 | 28.06.2017

Создатель и владелец Telegram Павел Дуров выполнил часть требований Роскомнадзора - то есть предоставил официальные данные о компании, с условием, что дальнейших требований не последует. Дуров

:
Популярные новости