You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
08:12 | 16.06.2017

Автор: Анастасия Гаврилюк

Госдума довела "зеркала" до ума

Комитет Госдумы по информполитике, информационным технологиям и связи рекомендовал принять во втором чтении законопроект о блокировке «зеркал» пиратских сайтов с учетом восьми поправок.

Этот документ был разработан министерством связи и предполагает блокировку копий сайтов с нелегальным контентом - так же, как и самих оригиналов. Первое чтение поправок прошло в марте. В ходе подготовки законопроекта ко второму чтению из него было исключено несколько пунктов. В частности, процедура блокировки "зеркала" на основании судебного приказа Мосгорсуда. В новой версии решение о блокировке будет принимать Минкомсвязи, причем был уточнен алгоритм принятия решения о признании сайта копией ранее заблокированного - на основании методик, которые будут утверждены правительством.

Определение "зеркала" - "производный сайт в сети интернет" было заменено на "копия заблокированного сайта". Кроме того, уточнены характеристики сайта, по которым он может быть признан "зеркалом".

При этом в законопроект не вошли спорные предложения Министерства культуры о возможности введения внесудебной блокировки информационных ресурсов. Предлагалось, чтобы правообладатель, обнаружив контент, права на который принадлежат ему, мог написать заявление в Минкульт, который далее подавал бы заявку на блокировку.

По мнению главы комитета Госдумы по информполитике Леонида Левина, это не соотносится с предметом правового регулирования и концепцией внесенного правительством законопроекта, поэтому и не было поддержано правовым управлением аппарата Госдумы.

"Механизм ограничения в редакции законопроекта, подготовленной ко второму чтению, предлагает возможность ограничения доступа к указанным сайтам сети интернет не только при поступлении информации от правообладателя, но и от федеральных органов исполнительной власти, в том числе и от Министерства культуры", — отметил Левин.

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

19:25 | 16.02.2018

Основатель и владелец Qiwi Сергей Солонин вложился в ICO Telegram, которое должно стать крупнейшим в истории этого рынка размещением токенов, сообщил он в ходе Российского инвестиционного форума в

:
17:24 | 16.02.2018

"Роснефть" подала в Арбитражный суд Башкирии ходатайство о частичной отмене обеспечительных мер по иску к АФК "Система" и "Система-Инвест" на cумму 131,6 млрд руб.

:
13:50 | 16.02.2018

Россияне не досчитались 960 млн рублей на банковских картах в 2017 году. Это средства, которые были похищены у физических лиц хакерами и мошенниками. Однако, как отчитался Центр мониторинга и

:
Популярные новости