You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
08:12 | 16.06.2017

Автор: Анастасия Гаврилюк

Госдума довела "зеркала" до ума

Комитет Госдумы по информполитике, информационным технологиям и связи рекомендовал принять во втором чтении законопроект о блокировке «зеркал» пиратских сайтов с учетом восьми поправок.

Этот документ был разработан министерством связи и предполагает блокировку копий сайтов с нелегальным контентом - так же, как и самих оригиналов. Первое чтение поправок прошло в марте. В ходе подготовки законопроекта ко второму чтению из него было исключено несколько пунктов. В частности, процедура блокировки "зеркала" на основании судебного приказа Мосгорсуда. В новой версии решение о блокировке будет принимать Минкомсвязи, причем был уточнен алгоритм принятия решения о признании сайта копией ранее заблокированного - на основании методик, которые будут утверждены правительством.

Определение "зеркала" - "производный сайт в сети интернет" было заменено на "копия заблокированного сайта". Кроме того, уточнены характеристики сайта, по которым он может быть признан "зеркалом".

При этом в законопроект не вошли спорные предложения Министерства культуры о возможности введения внесудебной блокировки информационных ресурсов. Предлагалось, чтобы правообладатель, обнаружив контент, права на который принадлежат ему, мог написать заявление в Минкульт, который далее подавал бы заявку на блокировку.

По мнению главы комитета Госдумы по информполитике Леонида Левина, это не соотносится с предметом правового регулирования и концепцией внесенного правительством законопроекта, поэтому и не было поддержано правовым управлением аппарата Госдумы.

"Механизм ограничения в редакции законопроекта, подготовленной ко второму чтению, предлагает возможность ограничения доступа к указанным сайтам сети интернет не только при поступлении информации от правообладателя, но и от федеральных органов исполнительной власти, в том числе и от Министерства культуры", — отметил Левин.

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

15:52 | 22.06.2018

Стало известно, что водитель беспилотного кроссовера Volvo XC90, принадлежащего Uber, который в Аризоне насмерть сбил женщину, отвлекался от дороги и просматривал видео. Об этом пишет

:
14:42 | 22.06.2018

Автомобиль с беспилотными управлением сервиса «Яндекс.Такси» совершил первую поездку между городами страны, проделав путь в789 км из Москвы в Казань, пишет

:
10:51 | 22.06.2018

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала LG Electronics за контроль над ценами на смартфоны на российском рынке. Сумма штрафа составляет 2,5 млн руб. — согласно заявлению ФАС,

:
Популярные новости