You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
01:12 | 19.05.2017

Автор: Анастасия Гаврилюк

ФАС проведет проверку и "против" LG

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) намерена возбудить дело против компании LG по подозрению в координации цен на смартфоны. Об этом сообщил заместитель руководителя ведомства Андрей Цариковский на проходящем в Петербурге Международном юридическом форуме. ФАС России провела проверку в отношении ряда моделей LD - каких именно, ведомство пока не озвучивает. Служба инициировала проверку по жалобе одного из граждан, имя которого также не раскрывается.

Это не единственное дело о ценовом сговоре против производителей смартфонов за последнее время. Так, в августе прошлого года ФАС завела дело в отношении ряда региональных подразделений Apple, подозревая вендора в координировании цен на iPhone на территори России. Один из потребителей указал на то, что ряд крупнейших ритейлеров установили одинаковые цены на iPhone 6s и iPhone 6s Plus. В марте этого года антимонопольщики признали, что Apple координирует цены на ряд моделей iPhone пятого и шестого поколения. В конце апреля было возбуждено отдельное дело по взысканию штрафа с Apple.

В начале этого года ФАС России заявила о старте проверки цен и на флагманские модели Samsung. В данном случае, по словам Цариковского, в результате проверки нарушений выявлено не было. При этом ФАС России может закрыть другое дело против Apple, сообщил также Цариковский.

Напомним, что антимонопольная служба возбудила это дело в декабре 2016 года по жалобе владельца iPhone, которому в сервисном центре компании отказались заменить дисплей смартфона и предложили купить новый телефон. ФАС вынесла предупреждение российской структуре Apple и обязала до 1 мая открыть единый сервисный центр в России. В конце апреля Apple сообщил на своем официальном сайте об открытии в России авторизованных сервисных центров, в которых можно чинить поврежденные экраны.

По словам Цариковского, ведомстство получило все необходимые документы: если ФАС убедится, что Apple устранила все нарушения, ущемляющие права потребителей, то закроет дело против вендора.  

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

08:11 | 18.10.2017

ZTE решила ответить на выход Huawei Mate 10 неведомым чудом: смартфон Axon M оснащен двумя экранами одинакового размера и шарниром между ними — получается своего рода «книжка».

:
19:22 | 17.10.2017

На этой неделе все только и говорят, что об уязвимости протокола шифрования WPA2, которым защищено большинство существующих сегодня в мире сетей Wi-Fi. Ранее он считался безопасным (в то время как

:
16:38 | 17.10.2017

Минкомсвязи подготовило постановление правительства по созданию российской криптовалюты. По мнению регулятора, принципиальным является использование отечественной ИТ-платформы для запуска «

:
Популярные новости