You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
10:30 | 19.05.2017

Автор: Шатилин Илья

Qualcomm разработала для Google еще один шлем Daydream

Qualcomm Technologies совместно с Google разработала референсный дизайн автономного VR-шлема Daydream на базе платформы Snapdragon 835 VR. На основе этой платформы любой производитель может быстро развернуть производство подобных шлемов. Данное усовершенствование Daydream основывается на более ранней совместной работе Qualcomm Technologies и Google по поддержке Daydream на смартфонах.

В новый референсный образец автономного VR-шлема Daydream включены спецификации для камер слежения и других датчиков, наилучшим образом использующих технологию отслеживания Tango, которую компания Google интегрировала в шлем. Ожидается, что первые из этих шлемов появятся в магазинах до конца этого года.

Сигнальный процессор Hexagon 690 в 835-ом Snapdragon аппаратно поддерживает технологию TensorFlow (искусственный интеллект для обработки изображений VR и AR) и Halide (обработка движений головы для VR, захват изображений в RAW с нулевой задержкой), и для задач, задействующих эти технологии, он в 25 раз эффективнее, чем CPU. В этом же DSP имеется All-Ways Aware Hub — агрегатор всех внешних датчиков и интерфейсов.

Для VR также расширена на 60% цветовая палитра (аппаратная поддержка HDR-10), а также поддерживается Foveated Rendering — то есть, все силы бросаются на качественную обработку той части изображения, которая находится в поле зрения пользователя вместо того, чтобы с одинаковым качеством просчитывать все 360-градусное поле, в пределах которого пользователь теоретически может посмотреть.

Также поддерживается Q-Sync: частота обновления дисплея совпадает с частотой кадров при рендеринге; в конечном итоге это позволило выиграть 20% так называемого VR-лага, то есть, задержки между действительным поворотом головы и изменением картинки. Она составляет 15 мс; чем меньше это значение, тем меньше эффект головокружения и тошноты (в реальной жизни мозг привык к нулевой задержке изменения картинки).

На реалистичность работает и подсистема трекинга VIO: она объединяет данные с акселерометра, гироскопа и изображения с камер, позволяя максимально точно отслеживать перемещение головы.

Кроме того, Hexagon DSP 690 имеет функции самообучения на основе нейросетей, функции распознавания образов и трекинга рук в режиме реального времени (то есть, в VR вы будете видеть как бы «свои» руки, ощущая их таковыми.

«Мы рады снова работать с Google и предложить мощный и исключительный опыт Snapdragon для устройств на платформе Daydream», - сказал Кейт Креcсин (Keith Kressin), старший вице-президент по управлению продукцией Qualcomm Technologies, Inc. «Наши компании разделяют одно видение: дать всем возможность наслаждаться глубокими и захватывающими впечатлениями от виртуальной реальности на смартфоне, а также на автономном VR-шлеме, с условием его полной мобильности и с отсутствием кабелей и ограничений, связанных с исходными условиями для отслеживания движений в помещениях».

Референсный образец автономного шлема Daydream, созданный в тесном сотрудничестве с Qualcomm, позволит производителям разрабатывать совершенно новую категорию VR-устройств, - говорит Клей Бевор (Clay Bavor), вице-президент направления виртуальной реальности Google. «У этих шлемов есть все необходимое для виртуальной реальности, интегрированное в само устройство. Использовать шлем столь же просто, как и надевать его. Технология WorldSense используется для отслеживания положения прямо изнутри корпуса устройства без какого-либо внешнего оборудования. Мы в восторге от того, что шлемы начнут появляться в магазинах уже в этом году».
 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

08:11 | 18.10.2017

ZTE решила ответить на выход Huawei Mate 10 неведомым чудом: смартфон Axon M оснащен двумя экранами одинакового размера и шарниром между ними — получается своего рода «книжка».

:
19:22 | 17.10.2017

На этой неделе все только и говорят, что об уязвимости протокола шифрования WPA2, которым защищено большинство существующих сегодня в мире сетей Wi-Fi. Ранее он считался безопасным (в то время как

:
16:38 | 17.10.2017

Минкомсвязи подготовило постановление правительства по созданию российской криптовалюты. По мнению регулятора, принципиальным является использование отечественной ИТ-платформы для запуска «

:
Популярные новости