You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
14:11 | 17.05.2017

Автор: Симакина Анастасия

Канадцы создали самый быстрый в мире электромобиль

Канадская компания Daymak разработала электрический карт С5 Blast необычной конструкции, который попытается побить рекорд разгона до 100 км/ч для электрических транспортных средств. Он обещает быть быстрее, чем Dodge Challenger Demon, пишет Популярная механика.

КТО БЫСТРЕЕ?

На сегодняшний день с места до 100 км/ч быстрее всех электромобилей разгоняется уникальный гоночный болид Grimsel, названный в честь горного перевала в Швейцарии. Небольшой электромобиль, спроектированный и построенный швейцарскими студентами из Высшей технической школы Цюриха и Университета прикладных наук Люцерна, катапультируется до сотни всего за 1,513 секунды!

Он оборудован четырьмя мотор-колёсами мощностью по 37 кВт каждый, которые обеспечивают машине суммарную мощность в 200 лошадиных сил и крутящий момент в 1700 Н·м. Grimsel способен разогнаться до 120 км/ч, а его снаряжённая масса составляет всего 168 килограммов.

ЧТО ПРИДУМАЛИ КАНАДЦЫ?

Daymak С5 Blast оснащён целой дюжиной электромоторов. Четыре из них вращают колёса карта, а остальные восемь — турбовентиляторы! В каждом из боковых обтекателей расположено по четыре турбины, которые создают подъёмную силу величиной в 100 килограммов. Чтобы вдвое уменьшить силу, с которой 200-килограммовый электромобиль давит на землю.

 

Причём систему турбовентиляторов можно отключить, чтобы подъёмная сила не мешала проходить повороты. Зато такое решение должно помочь С5 Blast разогнаться до 100 км/ч «быстрее, чем за полторы секунды». А после небольшого тюнинга — и вовсе менее чем за секунду! Правда, пока это лишь слова, не подкреплённые дорожными испытаниями, но канадцы настроены решительно и намерены вскоре продемонстрировать потенциал карта на практике.

Конечно, в полторы секунды разгона до 100 км/ч поверить сложно. Это не только быстрее, чем Tesla Model S P100D или Bugatti Chiron, но и быстрее, чем инфернальный Dodge Challenger Demon! И стоит дешевле. Daymak обещает продавать С5 Blast всего за 9999 долларов, правда, это будет «начальная» версия без волшебной системы турбовентиляторов, и за сколько она разгоняется до 100 км/ч — загадка. А вот «флагманская» версия будет стоить уже 59999 долларов — да, на 50 тысяч дороже.
 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

08:11 | 18.10.2017

ZTE решила ответить на выход Huawei Mate 10 неведомым чудом: смартфон Axon M оснащен двумя экранами одинакового размера и шарниром между ними — получается своего рода «книжка».

:
19:22 | 17.10.2017

На этой неделе все только и говорят, что об уязвимости протокола шифрования WPA2, которым защищено большинство существующих сегодня в мире сетей Wi-Fi. Ранее он считался безопасным (в то время как

:
16:38 | 17.10.2017

Минкомсвязи подготовило постановление правительства по созданию российской криптовалюты. По мнению регулятора, принципиальным является использование отечественной ИТ-платформы для запуска «

:
Популярные новости