You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
11:32 | 04.05.2017

Автор: Шатилин Илья

Zyxel уходит в B2B

Zyxel Communications, известный производитель телекоммуникационного оборудования еще со времен dialup-модемов, анонсировала кардинальную смену структуры дистрибуции в России и СНГ, де-факто уйдя с B2C-рынка, где очень трудно конкурировать с китайскими производителями дешевых массовых устройств (TP-LINK, Huawei, Xiaomi), и сосредоточившись в сегменте B2B, где ей придется бороться, например, с такими серьезными вендорами, как Cisco.

Ради B2B будет открыт локальный офис компании для продвижения сетевого оборудования в России и на постсоветском пространстве. Zyxel cконцентрирует усилия на малом и среднем бизнесе, а также рынке операторов связи. Соответственно, изменятся и каналы продаж: фокус будет сделан на интеграторах и VAR (Value-add resellers). Новый офис с фокусом на SMB и операторов предполагает набор новой команды для работы с SMB. Он открывается в июне-июле.

«Если говорить о том, чего мы ожидаем от новой бизнес модели, то в первую очередь – это повышение маржинальности бизнеса для канала и существенное увеличение продажи SMB и корпоративных решений. Одна из наших целей – к 2018 году превысить объем продаж в 10 миллионов долларов по направлению SMB и телеком, исключая розницу. Этому будет способствовать большая интеграция бизнеса Zyxel в России и СНГ с европейским бизнесом и, как следствие – использование европейских ресурсов – не только логистических и финансовых, но и технической экспертизы», - сообщил Дмитрий Танюхин, руководитель канала продаж Zyxel в России и СНГ.

Из-за коммодитизации простых бытовых устройств (сегодня все они построены на одних и тех же массовых чипах и имеют схожую функциональность, отличаясь лишь внешним видом, который для этой категории вообще не имеет значения) ключевыми продуктовыми линейками, соответственно, станут B2B-решения с функциональностью UTM и традиционных файрволлов (Zywall, USG), коммутаторы (от неуправляемых до РоЕ и коммутаторов третьего уровня), В2В WiFi (одиночные точки доступа и решения с контроллерами), защищенные коммутаторы (для наружных инсталляций), а также Nebula — решение с оптимальным облачным управлением и развертыванием, позволяющее кардинальным образом снизить стоимость владения и управления сетевой инфраструктурой; оно нацелено на HoReCa-сегмент.

Потребительская линейка Keenetic (модемы и роутеры) выделяется в отдельный бизнес. Несмотря на это Zyxel планирует продолжать их обслуживание. 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

08:11 | 18.10.2017

ZTE решила ответить на выход Huawei Mate 10 неведомым чудом: смартфон Axon M оснащен двумя экранами одинакового размера и шарниром между ними — получается своего рода «книжка».

:
16:38 | 17.10.2017

Минкомсвязи подготовило постановление правительства по созданию российской криптовалюты. По мнению регулятора, принципиальным является использование отечественной ИТ-платформы для запуска «

:
13:27 | 17.10.2017

Минкомсвязи предлагает сократить срок хранения данных для операторов связи в рамках «пакета Яровой». Вместо заявленной ранее нормы в полгода, «стирать кэш» по переписке и

:
Популярные новости