You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
12:57 | 20.04.2017

Автор: Веденеева Наталия

Европейский Facebook услышал Роскомнадзор

Администрация Facebook сегодня разблокировала официальную страницу посольства России в Словакии, доступ к которой не работал со вчерашнего дня. Вчера же руководитель Роскомнадзора Александр Жаров написал в офис Facebook в Европейском союзе просьбу «принять меры в короткие сроки». Такая оперативность подчеркивает, насколько значимым средством коммуникации и взаимодействия давно уже стали крупнейшие соцсети. 

История, по сути, началась 14 апреля, когда в МИДе обратили внимание на появившуюся в чешском сегменте социальной сети Faebook фальшивую страницу посольства России в Чехии (читать здесь). «Данный информационный источник не имеет ничего общего с официальной страницей российского дипломатического загранпредставительства», - отметили тогда в МИДе. Тем не менее, страница работает и по сей день. А вот официальный аккаунт посольства России в Словакии администрация Facebook неожиданно заблокировала. Параллельно появилась информация о существовании фейковой страницы посольства и в этой стране.

«Нашу страницу в Facebook, работающую, в основном, на словацком языке, администрация временно заблокировала. Возможно ее полное удаление. Мы не знаем, по какой причине», - сообщал ТАСС представитель дипмиссии Николай Левшунов.

В тот же день МИД направил в Роскомнадзор материалы по поводу блокировки в соцсети Facebook страницы посольства России в Словакии и появления там же фальшивых аккаунтов посольств в Чехии и Словакии.​ Роскомнадзор отреагировал практически мгновенно. Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров направил письмо главе офиса Facebook в Европейском союзе Габриеле Чех.

«В связи с тем, что под угрозой оказалась информационно-разъяснительная работа российских дипломатических учреждений, нанесен ущерб репутации России в сети интернет, просим вас в возможно короткие сроки принять меры по восстановлению официального аккаунта посольства Российской Федерации в Словакии, а также по удалению ложных аккаунтов, распространяющих провокационные, вводящие пользователей в заблуждение материалы», - написал г-н Жаров г-же Чех.

Сегодня Faceebok разблокировал официальный аккаунт посольства Словакии, не тронув при этом «фейковый». Николай Левшунов в интервью ТАСС рассказал, что «администрация Facebook разблокировала страницу посольства, потому что разобралась в создавшейся ситуации и определила, что она действительно принадлежит российскому диппредставительству». При этом официальный представитель МИД РФ Мария Захарова уже успела отметить, блокировка – это часть информационной атаки на Россию. Мария Захарова также пожаловалась в СМИ, что долгое время добивается верификации ее аккаунта в Facebook, но тщетно.

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

00:58 | 21.07.2017

Сотовый оператор МТС впервые в России успешно протестировал технологии LAA и LBT.

:
17:15 | 20.07.2017

Информационная Группа "Интерфакс" открыла региональный R&D-центр, который будет исследовать алгоритмы работы с Big Data в области управления рисками. Возможности «больших

:
13:17 | 20.07.2017

Несмотря на активное муссирование темы электромобилей в российских СМИ и профильных министерствах, на ряд заявлений в поддержку развития экологически чистых видов транспорта, сделанных чиновниками

:
Популярные новости