You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
10:07 | 20.04.2017

Автор: Веденеева Наталия

Selectel против DDoS-атак

Сервис Qrator Labs и компания Selectel договорились о сотрудничестве в сфере противодействия DDoS-атакам на дата-центры хостингового провайдера. Суть совместной работы - выявление вредоносного трафика и обеспечивание проактивной защиты от DDoS-атак.

Selectel с 2009 года разрабатывает собственные решения как для крупных корпоративных клиентов, так и для небольших фирм. Облачная платформа Selectel развернута на базе собственных дата-центров уровня Tier III, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Компания Qrator Labs, занимающаяся противодействием DDoS-атакам с 2006 года, и, по версии агентства IDC, возглавляющая российский рынок этих услуг, начала круглосуточный мониторинг интернет-трафика клиентов Selectel. В рамках технологического сотрудничества интернет-трафик будет пропускаться через сеть Qrator, при необходимости фильтроваться и далее передаваться по защищенному каналу к ресурсам клиентов Selectel.

В Selectel пояснили, что мониторинг интернет-трафика будет вестись на всех инфраструктурных решениях провайдера, включая облачную платформу, выделенные серверы и размещенное в дата-центрах оборудование клиентов. По словам Александра Вечерского, в модели «ИТ-инфраструктура как сервис», которая сейчас становится основной, атаки на клиентов - это и атаки на инфраструктуру провайдеров. «Они могут приводить к негативным последствиям, например, повышению нагрузки на каналы связи. Поэтому провайдеры заинтересованы внедрять качественные решения для отслеживания и предупреждения DDoS-атак», - поясняет он.

По данным директора по продуктам Selectel Александра Тугова, Россия находится в первой пятерке стран, чаще других становящихся целями DDoS-атак. «Ущерб от них измеряется миллиардами рублей, - говорит он. - Поэтому превентивная защита от киберугроз должна стать приоритетом для ИТ-подразделений и служб безопасности фирм с высоким уровнем цифровизации. Будет уместно провести аналогию с добровольным страхованием автомобилей: садясь за руль, никто не думает попасть в аварию, но даже небольшой риск может вылиться в серьезные убытки. Поэтому покупать страховой полис уже вошло в привычку многих владельцев авто. Проактивная защита от DDoS-атак — это страховка бизнеса от убытков из-за остановки бизнес-процессов или потери конфиденциальных данных».

«Инфраструктурные игроки, включая облака, операторов связи и хостингов, должны готовиться к идее того, что нейтрализация атаки в 1 Тбит/с перестает быть чем-то выдающимся, - «предупреждают» в Qrator Labs в рамках своего отчета о состоянии сетевой безопасности в 2016 году. - Это новая норма, которую мы ожидаем в ближайшем будущем, при этом построение собственной инфраструктуры для отражения подобных атак будет весьма дорого».
По данным IDC, три компании делят почти три четверти российского рынка услуг по защите от DDoS-атак. Это Qrator Labs, «Лаборатория Касперского» и «Ростелеком». За 2015 год объем этого рынка вырос на 25,4% и составил $16,34 млн.

«Проактивная защита (анализ поведения и выявление потенциальной опасности) от DDoS-атак обычно используется в дата-центрах высокого уровня Tier III - Tier IV, - рассказал финансовый аналитик ГК «Финам» Тимур Нигматуллин. - Из-за интенсивного развития цифровой экономики, в том числе финансового сектора, темпы роста рынка способствуют увеличению спроса на подобные решения».
 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

11:59 | 08.12.2017

Сразу несколько производителей анонсировали первые в мире ноутбуки на мобильных платформах Qualcomm Snapdragon 835, работающие под управлением Windows 10.

:
08:37 | 08.12.2017

Группа компаний «Орион» расширила услугу Play Out (организация работы телеканалов) для зарубежных телевещателей. Оператор намерен вдвое увеличить число B2B-клиентов в этом сегменте.

:
08:14 | 08.12.2017

Белорусская управляющая компания «Зубр Капитал» объявила о намерении инвестировать в группу компаний Softline до 10 млн долл. Сумма будет направлена на развитие белорусского сегмента

:
Популярные новости