You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
14:06 | 17.04.2017

Автор: Веденеева Наталия

Uber впервые показал свои миллиарды... убытка

Мобильный сервис по вызову такси Uber впервые опубликовал свои финансовые показатели. В 2016 году компания зафиксировала убыток в размере 2,8 млрд долл, а выручку - в 6,5 млрд.

При этом, как передает «Интерфакс», Uber сообщил о росте выручки в четвертом квартале на 74% по сравнению с предыдущими тремя месяцами - до 2,9 млрд долл. По данным The Wall Street Journal, стоимость поездок, совершенных через Uber, увеличилась в четвертом квартале 2016 года на 28% по сравнению с июлем-сентябрем - до 6,9 млрд долл. Годовой валовый показатель поступлений составил 20 млрд долл по сравнению с 8,9 млрд в 2015 году, 2,9 млрд в 2014 году и 685 млн в 2013 году, сообщил WSJ представитель компании.

Раскрытые данные об убытке Uber не включают затраты на вознаграждение сотрудников в форме акций, некоторые инвестиции в недвижимость и покупку автомобилей, а также не учитывают результаты деятельности компании в Китае, где она несла примерно 1 млрд долл убытков в год. Об этом сообщило агентство Bloomberg. Около месяца назад из Uber ушел президент интернет-сервиса Джефф Джонс, проработав в компании меньше семи месяцев.

Uber предоставляет услуги более чем в 570 городах почти в 70 странах. В России Uber работает в 16 городах - в 15 миллионниках и в Сочи. В российском подразделении не раскрывают ни число водителей, ни количество перевозок.

Информацию по численности заказов онлайн-сервисов в России приводил недавно РБК, которому эти данные предоставил сотрудник одной из действующих на рынке компаний. По их данным, самым популярным сервисом в 2016 году оставался «Яндекс.Такси» — в сутки через него заказывалось примерно 500 тыс. поездок по всей России. Uber на втором месте - 150–170 тыс. поездок, третьим шел Gett — 150 тыс. поездок.

В России есть даже специальные тарифы для Uber. В прошлом году Tele2 запустил линейку тарифов для водителей сервиса. В рамках соглашения между оператором и Uber водители, ставшие партнерами Uber, могут воспользоваться услугами Tele2 на специальных условиях. В частности, им предлагается три пакетных тарифа, которые главным образом содержат большие пакеты минут и SMS, а также различный объем интернет-трафика.

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

10:26 | 28.04.2017

В Госдуму поступили на рассмотрение поправки в закон "О связи", обязывающие операторов проверять достоверность сведений об абонентах при продаже сотовых контрактов. С одной стороны,

:
17:22 | 27.04.2017

Tele2 во внеочередном порядке утвердил совет директоров, в котором появились новые лица. Один из них – недавно назначенный глава «Ростелекома» Михаил Осеевский.

:
16:22 | 27.04.2017

"Яндекс", крупнейшая российская поисковая система и интернет-портал, объявляет неаудированные финансовые результаты за первый квартал 2017 года. Обращает на себя внимание тот факт, что

:
Популярные новости