You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
00:12 | 13.03.2017

Автор: Шатилин Илья

Yota поддала частот

Сотовый оператор Yota начал работать в диапазоне LTE-1800, таким образом, добавив к существующим 2x40 МГц в Band 7 (2600 Мгц) дополнительные 2х5, а кое-где и 2х10 МГц спектра. Нововведения касаются в первую очередь Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей, а также Саратовской, Амурской, Рязанской, Владимирской и Курской областей, а также республики Дагестан и других регионов.

Междиапазонной агрегации нет; впрочем, дополнительные частоты запущены, понятное дело, не для увеличения скорости, а для расширения зоны покрытия. Дело в том, что «МегаФон» в последнее время строит за пределами городов именно сети LTE-1800, поскольку они позволяют обеспечивать примерно вдвое более широкую зону уверенного приема по сравнению с LTE-2600, покрывая одну и ту же территорию существенно меньшим количеством БС. Емкость и скорость за городом не так важны; это также решает проблему транспортной сети, позволяя не тянуть оптический кабель, а обходиться радиорелейными линиями.

Долгое время абонентов Yota не пускали в сеть LTE-1800 «МегаФона», однако теперь это ограничение снято. На данный момент в Москве и Московской области более половины устройств, зарегистрированных в сети Yota, поддерживают LTE-1800. Аппаратная поддержка LTE-1800 имеется в том числе и в модемах и роутерах Yota, так что «безлимитчикам», привыкшим к ограниченному покрытию Yota за городом, мы советуем снова попробовать взять с собой модем в привычно «глухие» места.

В городах же улучшилось indoor-покрытие; ранее внутри зданий модемы могли терять сеть, а смартфоны и планшеты «сваливались» в 3G или даже GSM-сети «МегаФона».

«Совместное использование LTE-1800 и 2600 сделало сеть мощнее. Если раньше внутри некоторых зданий, а также в удаленных районах сигнал был слабым, то сейчас нашим пользователям доступно более качественное покрытие сети. Это стало возможным благодаря тому, то LTE-1800 дает хороший и устойчивый сигнал внутри помещений, а также улучшенную емкость и скорость передачи данных», - говорит директор по информационным технологиям Yota Андрей Богданов. 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

16:22 | 29.06.2017

«Яндекс» предложил новый браузер для Android под названием «Яндекс.Браузер Лайт», преимуществом которого заявлен небольшой объем занимаемого места в памяти устройства (

:
12:10 | 29.06.2017

Lenovo на этой неделе перезапустила в России бренд Motorola, сделав основную ставку на бюджетный сегмент. Цены на новые модели начинаются от 4990 рублей, самый дорогой аппарат стоит 35 тыс. руб.

:
12:04 | 29.06.2017

Москва получила премию Всемирной организации электронных правительств городов мира WeGO в номинации «Предоставление государственных услуг в электронной форме», сообщает столичная мэрия

:
Популярные новости