You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
16:20 | 11.01.2017

Автор: Шатилин Илья

5 лучших смартфонов 2016 года

Россияне потихонечку освоились в новой экономической реальности: провальный в плане продаж 2015-ый год позади, по итогам 2016-го рынок практически полностью восстановился к уровню докризисного 2014-го года, смартфоны вновь продаются, как раньше. Коррекция цен, конечно, сместила медиану спрос в сторону моделей начального и среднего уровней, однако развитие технологий позволило практически ничего при этом не потерять: эти модели сегодня умеют все то же самое, что раньше умели только флагманы. Правда, кто-то умеет по-настоящему, а кто-то лишь пытается накручивать гигагерцы и мегапиксели — обмануть неискушенного пользователя по-прежнему легко. Тем не менее, 5 моделей достойны вашего особого внимания, и вот они:

Samsung Galaxy S7 — флагман года. У Samsung получилось обновить прошлогоднюю модель таким образом, что благодаря синергетическому эффекту от различных мелких на первых взгляд новшеств общее впечатление от смартфона таково, что он на голову выше всего того, что есть на рынке. От водонепроницаемости до специального игрового режима, от постоянно активного дисплея до приложений виртуальной реальности и прекрасного сервиса Samsung Pay: в этой ценовой категории больше ни у кого нет ничего подобного. В целом по миру спрос на седьмое поколение Samsung Galaxy был в 1,7 раза выше, чем на шестое, а в Европе - в 2,2 раза выше. И если раньше только 10% покупателей устройств Galaxy переходили с iPhone, то теперь их 30%.

ZUK Z1 — фаблет года. Booбще, надо признаться, понятие фаблета в 2016 году как-то подразмылось, и если раньше к этой категории относили все, что больше 5,5 дюймов, то сегодня есть и 7-дюймовые модели, а 5,5 позиционируются как вполне себе обычные смартфоны. Но все-таки они уже чуть великоваты, так что ZUK Z1 — скорее фаблет, чем просто смарт. К концу года эта модель подешевела до 14990 рублей, и за эти деньги вы получаете огромную батарейку, классную камеру и актуальный до сих пор 801-ый Snapdragon: старый конь борозды не портит. Портит только заканчивающася с нового года поддержка Cyanogen, на котором работает аппарат, но если вам пользоваться, а не качать апдейты, то это не проблема. А для любителей что-то качать существует миллиард альтернативных прошивок, так что вам будет, с чем повозиться.

Honor 8 — лучшая «рабочая лошадка». У Huawei получилось сделать смартфон, который ничем не хуже флагманов линейки P9, но стоит при этом дешевле 30 тысяч рублей — то есть, это как раз тот случай, когда вы покупаете аппарат по цене «как раньше». Великолепный дизайн, двойная камера с ручными режимами — одна из лучших на рынке — мощный процессор и очень хорошая автономность. Отдельного внимания заслуживает собственная оболочка EMUI, имеющая множество дополнительных программных возможностей вплоть до управления костяшками пальцев. А еще кнопка со сканером отпечатков пальцев программируется на быстрый доступ к тем или иным функциям. Придраться совершенно не к чему!

Honor 5C — лучший бюджетный смартфон. Награждая в рамках одного рейтинга сразу два смартфона одной марки, мы рискуем привлечь на свою голову праведный гнев и обвинения в превращении в Huaweidaily, но за 13 тысяч рублей это действительно одна из лучших моделей, представленных сегодня на рынке. В этой ценовой категории покупатели почему-то особенно ценят автономность, а в этом плане 5C нет равных, он «переживает» практически всех, при этом не являясь полукилограммовым кирпичом — габариты вполне «мирные». Отличная камера, металлический корпус и все тот же EMUI: можно приобретать, не задумываясь.

Micromax Q465 — лучший смартфон начального уровня. Не самый дешевый, надо признаться, аппарат — стоит целых 10 тысяч — но зато здесь нет никаких компромиссных решений и попытки обмануть покупателя, предложив ему какой-то совсем уж негодный хлам, зато дешево. Тут и металлический корпус, и сносная камера, и даже сканер отпечатков пальцев присутствует. Но главное — это отличная автономность благодаря емкому аккумулятору, а также достаточная производительность: в этой ценовой категории, конечно, главное, чтобы не было раздражающих «тормозов», а их и нет.  

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг 4.5
Оценить статью

10:26 | 28.04.2017

В Госдуму поступили на рассмотрение поправки в закон "О связи", обязывающие операторов проверять достоверность сведений об абонентах при продаже сотовых контрактов. С одной стороны,

:
17:22 | 27.04.2017

Tele2 во внеочередном порядке утвердил совет директоров, в котором появились новые лица. Один из них – недавно назначенный глава «Ростелекома» Михаил Осеевский.

:
16:22 | 27.04.2017

"Яндекс", крупнейшая российская поисковая система и интернет-портал, объявляет неаудированные финансовые результаты за первый квартал 2017 года. Обращает на себя внимание тот факт, что

:
Популярные новости