You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
07:07 | 15.02.2016

Автор: Шатилин Илья

Netis E1+: улучшаем плохой интернет

Тот, кто часто путешествует, порой сталкивается с двумя проблемами: в гостинице есть Wi-Fi, но в номере он ловится отвратительно — работать решительно невозможно из-за постоянных обрывов связи и черепашьей скорости. Или Wi-Fi в номерах вообще нет, зато есть разъем для подключения по локальной сети с помощью провода. В этом случае скорость обычно хорошая, но вот беда: в смартфонах, планшетах и многих современных ноутбуках LAN-порта физически нет.
Обе проблемы призван решить специальный гаджет Netis E1+: производитель называет его «Range Extender», то есть, «расширитель зоны охвата». Как он это делает?

Внешне прибор похож на фумигатор от комаров: небольшая коробочка размером чуть меньше пачки сигарет имеет встроенную вилку для подключения к электрической розетке. На лицевой панели — единственная кнопка с надписью WPS и разноцветным светодиодом, в нижней части корпуса — 100-мегабитный LAN-порт. Собственно, это все.

При включении устройства в розетку оно создает открытую Wi-Fi-сеть (802.1n 300 МБит/сек), к которой можно подключиться и через веб-интерфейс произвести настройки. По умолчанию устройство работает в режиме репитера, то есть, вы выбираете название нужной сети и пароль от нее, после чего Netis E1+ подключается к ней и создает вокруг себя хот-спот с таким же SSID и паролем — вам не нужно менять настройки своих гаджетов, чтобы подключиться к сети, они просто «подцепятся» к Netis E1+, поскольку у него будет мощнее сигнал. При этом канал будет использоваться тот же, что и у основной сети — это позволит в теории бесшовно переключаться между основным роутером и «расширением». Однако на самом деле это создает дополнительную интерференцию, поэтому есть возможность присвоить сети на роутере и другие реквизиты, и подключаться уже только к нему, «запретив» метания туда-сюда, а заодно не давая доступа и соседям: пусть покупают свой.

Правда, важно понять одно: если в вашем номере не ловится Wi-Fi, то и с Netis E1+ он ловиться не будет; усилитель поможет только в том случае, если есть, что усиливать. То есть, если около двери в коридор какой-то сигнал есть, а в районе кровати — нет, то он поможет. Взять же интернет из ниоткуда не получится. Впрочем, все зависит от ваших гаджетов: если он «глуховаты» и плохо подключаются к сетям со слабым сигналом, то Netis E1+ — то, что нужно.

Второй режим Netis E1+ — это переносной роутер. При выборе этого режима в веб-интерфейсе устройство автоматически сканирует сети вокруг и выбирает лучший канал, а также настраивает мощность передачи. Затем нужно настроить сам доступ — если не происходит автоматического подключения с получением параметров по DHCP, роутер позволит ввести их вручную. Также поддерживается PPPoE. В общем, тут нечего даже и рассказывать, поскольку все очень просто: из проводного интернета сделали Wi-Fi. Можно даже дома использовать, если у вас небольшая квартира.

Недостатков у Netis E1+ ровно два. Во-первых, в нем нет никакого встроенного аккумулятора для обеспечения автономного питания хотя бы на короткий период, как нет и питания от USB (бывает так, что розетка в номере всего одна и в нее включен ноутбук). Во-вторых, он поддерживает только диапазон 2,4 ГГц, в котором, как правило, и так полным-полно сетей; относительно чистый диапазон 5 ГГц «расширить» не удастся.

Впрочем, при цене в пределах $40 (а есть предложения раза в полтора дешевле) это и не недостатки вовсе. Единственное «но»: в наличии Netis E1+ в России пока найти очень трудно, а его конкурент TP-LINK TL-WA850RE за 1790 рублей есть на каждом углу.
 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг 5
Оценить статью

19:12 | 19.01.2018

Японский телекоммуникационный холдинг Softbank Group купил около 15% акций Uber. Таким образом компания стала крупнейшим акционером сервиса. Softbank Group, вместе с рядом других инвесторов,

:
15:02 | 19.01.2018

Самый популярный в мире мессенджер WhatsApp разродился, наконец, отдельным приложением для бизнес-сегмента. Оно так и называется: WhatsApp Business и предназначено для представителей малого

:
09:19 | 19.01.2018

Роскомнадзор опубликовал результаты своего исследования качества сотовой связи в семи городах России: Белгороде, Сыктывкаре, Кирове, Элисте, Ноябрьске, Новосибирске и Южно-Сахалинске. Информация

:
Популярные новости