You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
00:11 | 26.01.2016

Автор: Анастасия Гаврилюк

ТТК сумел подрасти на платном ТВ

Оператор "ТрансТелеКом" (ТТК) за прошлый год увеличил свою абонентскую базу до 1,9 млн пользователей. Прирост составил 6%, сообщили в компании. Эта цифра превышает среднерыночный рост почти в два раза - ТТК остается одним из немногих операторов, активно строящих сети в регионе. 

"За пять лет, с конца 2010 года, совокупная розничная абонентская база ТТК увеличилась в девять раз" -отметили в компании. Текущая стратегия ТТК по развитию розничного бизнеса реализуется с 2011 года; за этот период были построены сети в 250 городах, которые обеспечивают возможность подключения более чем для 6 млн домохозяйств.

"Одной из задач нашей компании является повышение доступности качественного интернета для жителей малых городов в регионах России. Несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране, мы видим потенциал для дальнейшего роста в данном сегменте", – прокомментировал президент ТТК Артем Кудрявцев.

По итогам 2015 года услугой кабельного телевидения ТТК пользуются более 320 тыс. абонентов, что на 14% больше, чем годом ранее.

"В 2015 году на фоне стагнирующего рынка мы продолжали расти органически, подключая новых абонентов на существующем техническом охвате. Отсюда и значительный прирост в сегменте кабельного телевидения", - поясняют в ТТК.

Аналитик "ТМТ Консалтинг" Кирилл Татусь объясняет существенный рост абонентской базы оператора в 2015 году как раз успешными подключениями к сервису платного телевидения. Рынок фиксированного ШПД, по его словам, рос довольно медленно - по предварительным данным агентства на 3% ха год. Интернет-доступ у ТТК рос примерно такими же темпами, говорит аналитик.

Рынок ШПД и в целом двигается за счет освоения регионов, хотя органический рост все чаще заменяют сделки M&A. Так, другой региональный оператор, "Зеленая точка", в прошлом году консолидировал приобретенные у "Вымпелкома" региональные активы, благодаря чему консолидированная база достигла 730 тыс.  частных абонентов и 9,6 тыс. корпоративных. В конце года СМИ писали о сделке по приобретению "Зеленой точкой" «Энвижн бизнес солюшнс» (ЭБС), которая оказывает услуги по подключению клиентов к сети фиксированного интернет-доступа «Вымпелкома".

 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

09:15 | 24.06.2016

«Связной» сообщил о том, что смартфоны Xiaomi, которые ритейлер только начинает продавать, обошли устройства А-брендов по количеству предварительных заказов. Всего было сделано

:
08:32 | 24.06.2016

Число пользователей Wi-Fi сетей "ТрансТелеКома" (ТТК) на вокзалах страны превысило 1 млн. Сети Wi-Fi на транспорте набирают обороты и у других операторов.

:
08:22 | 24.06.2016

Российский рынок легальных ОТТ-видеосервисов вырос в 2015 году на 32% и составил 3,4 млрд руб. Такие данные приводит ТМТ Консалтинг. Драйверами рынка аналитики назвали развитие персональных

:
Популярные новости