You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
06:05 | 23.09.2014

Автор: Веденеева Наталия

Новые УУС начнутся с Северо-Запада

«Ростелеком Северо-Запад» станет «первооткрывателем» среди других филиалов оператора в сегменте универсальных услуг. Компания, напомним, стала единственныом оператором обновленных универсальных услуг связи (УУС). Практический этап реформы универсальных услуг связи в России начнется с Вологодской области, которая входит в СЗФО.

Соответствующее соглашение подписали представители Минкомсвязи, «Ростелекома» и администрации Вологодской области. Еще в феврале 2014 года Владимир Путин подписал поправки в федеральный закон «О связи», в рамках которых гарантировано наличие волоконно-оптических линий связи во всех населенных пунктах более 250 жителей.

«Ни одна другая страна в мире не реализует программы, в рамках которой строится более 200 тысяч километров волоконно-оптических линий связи», - оценил масштабность проекта министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров. Всего точки доступа в интернет должны быть организованы в более 13,6 тыс. населенных пунктов страны, в которых проживает около 4 миллионов человек. Осуществить эти «Нью-Васюки» призван «Ростелеком», хотя раньше УУС оказывались на конкурсной основе несколькими десятками операторов связи.

«Закон охватывает населенные пункты с числом жителей от 250 до 500 человек, но мы рассчитываем, что в процессе строительства компания «Ростелеком» охватит и другие населенные пункты России по маршруту прокладки линий связи», - недвусмысленно намекнул Николай Никифоров. Впрочем, представители оператора, судя по всему, и сами все хорошо понимают.

Так, президент «Ростелекома» Сергей Калугин сообщил: «Мы будем продолжать активно строить в Вологодской области оптические сети доступа, дополнительно охватив свыше 160 тыс. домохозяйств региона (а это 450 тыс. человек)». По основному контракту об условиях оказания УУС «Ростелеком» должен обеспечить точки доступа в интернет со скоростью не менее 10 Мбит/с в 156 поселках, селах и деревнях Вологодской области с численностью населения 250-500 человек. Также компания обеспечит высокоскоростными линиями передачи данных еще 222 населенных пункта с численностью населения более 500 человек.

 

 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг 5
Оценить статью

18:36 | 12.11.2018

Новостные ленты взбудоражила новость: мол, в России заработала eSIM на новых iPhone! Сенсация! Революция! Гип-гип, ура! Разного рода сомнительные сайтики собирают трафик, а на самом деле сенсации

:
14:15 | 12.11.2018

Более трети пользователей соцсетей в России не задумываются о том, соответствует ли контент, который они публикуют на своих страницах, российскому законодательству. Такие выводы можно сделать из

:
10:15 | 12.11.2018

В воскресенье в Новой Зеландии компания Rocket Lab успешно осуществила запуск в космос своей третьей ракеты. Десятки сотрудников компании, собравшись в ее штаб-квартире в Окленде и одевшись в

:
Популярные новости