You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
06:16 | 23.07.2014

Автор: Веденеева Наталия

«Основа Телеком» тестирует сервисы

«Основа Телеком», строящая федеральную сеть LTE, провела тестирование серверного решения для VoLTE и RCS американской компании Mavenir Systems. В «Основе телеком» назвали это решение альтернативным и не исключили возможности его использования на своей сети.

В «Основе Телеком» отметили, что продукт протестирован в Москве на собственном оборудовании оператора. Его поставщиком выступила Mavenir Systems, американская компания, специализирующаяся на разработке программного обеспечения, поддерживающего работу различных сервисов на базе сети LTE, интегратором выступила компания СРМ. «Это решение полностью виртуализировано, что позволяет значительно сократить сроки и стоимость его внедрения, - полагают представители «Основы Телеком». - Проведенные тесты показали хорошие результаты и указывают на потенциальную возможность использования решения Mavenir Systems».

В «Основе Телеком» также отметили, что подобные решения укладываются в стратегию компании, которая опирается на переход от традиционной операторской роли провайдера единственного сервиса передачи данных в сторону целого спектра услуг. При этом «компания не только производит отбор решений, уже представленных на рынке, но и активно инициирует их усовершенствование с целью повышения привлекательности для конечных потребителей».

Как раз примером такой работы в «Основе Телеком» назвали процесс внедрения сервиса голосовой связи на базе 4G-сети (Voice over LTE, VoLTE). Одновременно «Основа Телеком» работает над реализацией концепции «расширенных коммуникаций» (RCS - Rich Communication Services), которая позволит оператору оказывать различные мультимедийные услуги. Среди этих новых сервисов – видеосвязь в режиме повышенной четкости (HD Video call), расширенный сервис передачи сообщений (Rich Messaging), включающий возможность общения между собой группы пользователей. Кроме того, «Основа Телеком» исследовала базирующийся на RCS сервис обмена файлами и ряд возможностей, связанных с получением информации о местоположении абонентов (RCS Location Information) и различных типов коммуникации с другими пользователями сети (RCS Presence).

Эти сервисы также тестировались компанией на лабораторном стенде компании Huawei в Китае, на оборудовании которой «Основа Телеком» строит свою сеть. Напомним, запуск LTE-сети «Основы телеком» в коммерческую эксплуатацию намечен на этот год, в 19 из 40 городов, где компания ведет строительство, сеть готова к запуску.
 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

11:13 | 18.10.2017

«Сбербанк» вступил в некоммерческий альянс Enterprise Ethereum Alliance для развития блокчейн-технологий. В кредитной организации считают, что это поможет внедрять платформу в

:
10:52 | 18.10.2017

Онлайн-кинотеатр Megogo представил новый фирменный стиль, а также выпустил свою первую монобороендовую телеприставку Megogo Box, на которой сервис Megogo присутствует с полным функционалом и без

:
08:11 | 18.10.2017

ZTE решила ответить на выход Huawei Mate 10 неведомым чудом: смартфон Axon M оснащен двумя экранами одинакового размера и шарниром между ними — получается своего рода «книжка».

:
Популярные новости