You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
13:44 | 23.12.2005

Автор: Редактор

«Зебру» опередил «Телфин»

На днях в некоторых специализированных СМИ прошла информация о том, что компания «Зебра Телеком» вводит новый сервис - Zebra Soft Phone. При этом в материале говорилось, что до этого оператора подобные услуги в России и, в частности, в Петербурге предоставляли только компании Tario (тм Sipnet) и Skype. Это не соответствует действительности: несколько недель назад мы писали о том, что такой сервис запустил для клиентов оператор цифровой телефонии «Телфин», софтфон будет работать под торговой маркой Telme (www.tel-me.ru).

Речь идет о возможности клиента совершать звонки со своего персонального компьютера на любые телефонные номера вне зависимости от их специфики и географического местоположения. Причем делать это можно, как нетрудно догадаться, по тарифам, на порядки меньшим, чем у традиционных операторов. Кроме того, абонентам могут быть предоставлены такие услуги, как почтовая система, мгновенные сообщения, персонализация и контроль присутствия. Сеть Sipnet, в частности, поддерживает расширенные голосовые сервисы: голосовая почта, автоответчики, многосторонние аудиоконференции, голосовые чаты, системы интеллектуальных голосовых меню, аудио-e-mail и прочее.

Одним из основных достоинств такого типа связи является альтернативная нумерация ? абонент получает уникальный номер, на который могут звонить практически из любой точки Земного шара почти бесплатно.

Установленный на ПК Софтфон позволяет позвонить в любую точку мира, не отходя от компьютера и параллельно работая в Интернете. Программа выполняет все функции обычного телефона: совершение и прием звонков, удержание вызова, разговор по второй линии, пока абонент на первой находится в режиме ожидания, а также имеет некоторые дополнительные возможности.

Софтфон от «Телфин» ? это программа, позволяющая звонить с компьютера. Для пользования таким клиентом необходимо иметь быстрый доступ в Интернет в обе стороны, звуковую карту, работающую в режиме full duplex, и гарнитуру (наушники и микрофон). Собственный сервис «Телфин» функционирует уже около месяца.

По словам генерального директора «Телфин» Екатерины Панкратовой, в марте 2004 года «Телфин» впервые в России запустили услугу «Телефония in box» с «Безлимитным» фиксированным тарифом для звонков по всему миру за 49$. Данная услуга предназначена для компаний малого и среднего бизнеса ? это телефонная линия с привычным телефоннм аппаратом и номером.

«Сейчас мы представляем новый продукт Softphone Tel-me, -- сообщает г-жа Панкратова -- который создавался, прежде всего, для людей бизнеса, использующих в работе ноутбук и другие мобильные устройства. Tel-me легко загружается на персональный компьютер и позволяет экономить на звонках зарубеж и по России. Оплата за звонки осуществляется прямо на сайте компании «Телфин» с помощью кредитной карты через известную платежную систему CyberPlat».

19 декабря «Зебра Телеком» объявило о вводе собственного сервиса на базе этой технологии ? Zebra Soft Phone. Тарифы на звонки с помощью Zebra Soft Phone значительно ниже звонка через «восьмерку», кроме того, при использовании программы предоставляется дополнительная скидка в 10% от действующих тарифов компании. Оплата за совершенные соединения при использовании Zebra Soft Phone происходит путем списания средств с обычной карты «Зебры», приобрести которую можно в более чем 10 000 точек продаж в Москве и Санкт-Петербурге. Программный клиент распространяется бесплатно с сайта компании.

«При разработке продукта Zebra Soft Phone мы сделали ставку в первую очередь на удобство оплаты услуг дальней связи для активных пользователей сети Интернет. Именно эта проблема является наиболее значимым сдерживающим фактом использования в России программ для осуществления звонков «компьютер ? телефон» ? отметил директор по маркетингу компании «Зебра Телеком» Константин Кутенков. ? Теперь в любой точке России и за ее пределами есть возможность получить доступ к услугам связи «Зебра Телеком», для этого необходим только компьютер, подключенный к сети Интернет».

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

18:36 | 12.11.2018

Новостные ленты взбудоражила новость: мол, в России заработала eSIM на новых iPhone! Сенсация! Революция! Гип-гип, ура! Разного рода сомнительные сайтики собирают трафик, а на самом деле сенсации

:
14:15 | 12.11.2018

Более трети пользователей соцсетей в России не задумываются о том, соответствует ли контент, который они публикуют на своих страницах, российскому законодательству. Такие выводы можно сделать из

:
10:15 | 12.11.2018

В воскресенье в Новой Зеландии компания Rocket Lab успешно осуществила запуск в космос своей третьей ракеты. Десятки сотрудников компании, собравшись в ее штаб-квартире в Окленде и одевшись в

:
Популярные новости