You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
23:22 | 22.10.2013

Автор: Веденеева Наталия

NetByNet брендирует регионы

«Дочка» «МегаФона», компания NetByNet, расширяет свое присутствие на рынке подмосковья и ЦФО. Оператор завершил процесс приобретения провайдера ЛНТ (город Лобня), а также оператора «Ратмир Телеком» (Тверь). Таким образом, абонентская база NETBYNET пополнится более чем 10 тысячью абонентами, большая часть из которых – физические лица. Предоставлять услуги в Твери и Лобне компания планирует под собственным брендом.
Как сообщил «МегаФон», интеграция «Ратмир ТелеКом», ранее объединившего в себе других ШПД-операторов Твери, а также ЛНТ из подмосковной Лобни в инфраструктуру NetByNet находится на финальной стадии и подразумевает присоединение биллинговых систем и унификацию бизнес-процессов под стандарты компании.
Абонентскую базу NetByNet пополнят более 12 000 абонентов-физических лиц и около 1 500 корпоративных клиентов. Покрытие e тверского оператора составляет более 1200 домов, покрытие в Лобне – 380 домов. Помимо этого, на обслуживание в NetByNet перейдут ШПД-абоненты тверского отделения «МегаФона».

Клиентские офисы NetByNet должны появиться в Твери и Лобне в этом году. На сегодняшний день NetByNet присутствует в Москве и области, Белгородской, Воронежской, Курской, Липецкой, Орловской, Ростовской, Тверской областях, в республике Чувашия и ХМАО Югра.
Этим летом оператор говорил об интеграции с компанией «Югрател» и присоединении ШПД-активов «МегаФона», базирующихся в Волгодонске, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Краснодаре, а также входящих в СЗФО ( таких как WebPlus и Псковская ГТС), а также активов, подконтрольных Поволжскому и Уральскому филиалу «МегаФона». «Озвученные ранее планы интеграции идут строго по утвержденному плану», - сообщили в «МегаФоне», не уточнив, когда планируется завершение этих процессов.
По данным NetByNet, озвученным в августе этого года, с момента покупки «МегаФоном» в июне 2011 года абонентская база интернет-провайдера выросла более чем в два раза, составив около 700 тыс. абонентов.

Выручка NetByNet в 2012 году составила 2,54 млрд рублей, увеличившись по сравнению с показателями 2011 года на 19%. По данным IKS-Consulting, по итогам 2012 года NetByNet занимал 10% столичного рынка.

«Экспансия на новые рынки за счет сделок M&A – выкупа наиболее сильных локальных компаний - отвечает стратегии компании, ориентированной на дальнейшее динамичное расширение сети, увеличение абонентской базы, усиление рыночных позиций в наиболее перспективных сегментах, к которым, несомненно, относится, прежде всего, сектор передачи данных, - считает аналитик УК «Финам Менеджмент» Максим Клягин. - Это направление в отличие от фактически сложившегося и практически не растущего рынка голосовых услуг сохраняет значительный потенциал роста. На этом фоне приобретение сильных местных операторов ШПД выглядит вполне логичным решением, так как такая тактика позволяет в относительно короткие сроки консолидировать инфраструктуру, увеличить долю рынка и занять лидирующие позиции на местных рынках».
 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

18:36 | 12.11.2018

Новостные ленты взбудоражила новость: мол, в России заработала eSIM на новых iPhone! Сенсация! Революция! Гип-гип, ура! Разного рода сомнительные сайтики собирают трафик, а на самом деле сенсации

:
14:15 | 12.11.2018

Более трети пользователей соцсетей в России не задумываются о том, соответствует ли контент, который они публикуют на своих страницах, российскому законодательству. Такие выводы можно сделать из

:
10:15 | 12.11.2018

В воскресенье в Новой Зеландии компания Rocket Lab успешно осуществила запуск в космос своей третьей ракеты. Десятки сотрудников компании, собравшись в ее штаб-квартире в Окленде и одевшись в

:
Популярные новости