You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
23:15 | 02.09.2013

Автор: Симакина Анастасия

LifeNews занялся телевидением

На базе популярного новостного портала LifeNews заработал телевизионный канал: со 2-го сентября 2013 года он появился в эфире Москвы и Московской области. Кроме того, желающие могут смотреть прямые трансляции (live) в интернете через одноименный сайт. Видео на портале доступно и в других форматах: «on demand» (по запросу) и «top news» (главные новости часа).

В официальном релизе о запуске канала говорится, что приоритетом станет эксклюзивный видеоконтент, а основными форматами нового канала станут выпуски новостей, интервью и комментарии экспертов. Вещание телеканала LifeNews круглосуточное.

Напомним, что LifeNews входит в медиахолдинг News Media, который принадлежит Араму Габрелянову. News Media также издает газеты «Известия», «Жизнь», «Твой день», управляет радиостанцией «Русская Служба Новостей» и другими.

Портал LifeNews.ru был создан в сентябре 2009 года на базе информационно-развлекательного ресурса Life.ru. Ежедневная аудитория информационного портала LifeNews, согласно открытой статистике LiveInternet - около 200—250 тыс. уникальных посетителей.

В Москве и Московской области телеканал осуществляет вещание в сетях компаний «Ростелеком» и «Мостелеком». В других российских регионах LifeNews запустится в течение месяца. Телеканал будет вещать по России через «Ростелеком» и других кабельных операторов. Тестовое вещание телеканал LifeNews начал 15 августа через спутникового оператора «Орион Экспресс».

Возглавил телеканал LifeNews Александр Потапов. Он считает, что сможет привлечь внимание аудитории при помощи контента: «Я уверен, что ставка на оперативность и эксклюзивные новости позволит нам быстро нарастить аудиторию».

Пока эксперты с осторожностью оценивают шансы нового телеканала, учитывая, что в платных ТВ-сетях России доступно не менее 200 каналов на различный вкус, в том числе общественной и новостной направленности. Однако, выбор оригинальной информационной стратегии увеличивает шансы на успех.

Один из последних удачных примеров - телеканал «Дождь», начавший вещание в 2010 году и запущенный одноименным медиахолдингом. При том, что канал вообще не поддерживает эфирное вещание, месячная аудитория сайта телеканала «Дождь» за март 2013 года, по данным TNS Россия, составила 2 млн 443 тыс. человек.

Эта цифра отражает количество пользователей по всей стране, заходивших на сайт хотя бы один раз за месяц. Для сравнения - аудитория сайта Первого канала 1tv.ru за тот же период составила 6 млн 418 тыс. человек, а сайта Vesti.ru (холдинг ВГТРК) - 10 млн 649 тыс. человек.
 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

22:04 | 16.11.2018

Агрегатор такси «Ситимобил» завершил первый раунд инвестиций. Совладельцами компании стали Mail.ru Group и «МегаФон». Совокупная доля инвесторов оказалась меньше

:
08:12 | 16.11.2018

Переход от аналогового телевещания к цифровому в России начнется с февраля следующего года и будет проходить в несколько этапов. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на

:
00:12 | 16.11.2018

Основатель и глава Facebook Марк Цукерберг еще весной этого года призвал руководителей соцсети перейти на Android-смартфоны. Он объяснил это тем, что Android — самая популярная мобильная

:
Популярные новости