You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
23:38 | 29.05.2013

Автор: Золотова Татьяна

Инна Шалыто переехала в Смольный

Основатель агрегаторов контента для компаний "Скартел" и МТС ("Море" и "Стрим) Инна Шалыто назначена заместителем председателя комитета по промышленной политике и инновациям администрации Санкт-Петербурга.

Об этом корреспонденту ИАА TelecomDaily рассказала начальник отдела по связям с общественностью комитета по промышленной политике и инновациям Елизавета Макурина.

Инна Шалыто координирует работу двух структурных подразделений комитета – Управления инвестиционной политики и инноваций и Управления бюджетного планирования и обеспечения деятельности ведомства. Сам комитет был сформирован относительно недавно: в январе 2013 года комитет экономического развития, промышленной политики и торговли распался на три отдельных ведомства, в одно из которых и пришла Инна Шалыто.

Как сообщает пресс-служба комитета, деятельность Инны Шалыто непосредственно связана с формированием инновационной политики Санкт-Петербурга, контролем реализации программ инновационного развития, поддержкой инновационной активности предприятий и научно-исследовательских институтов. Также в обязанности Инны Шалыто входят задачи "по наращиванию человеческого потенциала в сфере науки, образования, технологий и инноваций, объединение усилий бизнеса, науки, государства при реализации приоритетных направлений технологической модернизации и содействие институциональному развитию кластеров".

"Так исторически сложилось, что именно Санкт-Петербург сформировался как центр инновационных технологий страны. Здесь сконцентрирован комплекс научных, научно-исследовательских организаций и высокотехнологичных промышленных предприятий. В Санкт-Петербурге расположено около 10% всех высших учебных заведений России, 40% экономически активного населения имеет высшее образование. Инновационные идеи и продукты должны быть поставлены "на поток". Для этого нужна специальная инфраструктура: технико-внедренческие зоны, технопарки, венчурные фонды и различные другие формы инвестиционной поддержки", - прокомментировала назначение Инна Шалыто.

Одной из основных задач в новой должности Инна Шалыто называет формирование благоприятных экономических условий для развития инновационной деятельности в Санкт-Петербурге и эффективного исполнения задач, определенных указом президента РФ № 596 ("О долгосрочной государственной экономической политике").

Инна Шалыто является основателем агрегаторов контента компаний "Скартел" и МТС (ООО "Море" и ООО "Стрим" соответственно). "Море" работало под торговой маркой Play, "Стрим" – сначала как Omlet.ru, после ребрендинга как Stream.ru.

Справка:

Инна Анатольевна Шалыто родилась 4 января 1983 года в Ленинграде. В 2005 году окончила Санкт-Петербургский Государственный университет телекоммуникаций им. М.А. Бонч-Бруевича, отделение международных отношений в сфере связи. Трудовую деятельность начала в холдинге SPN с должности менеджера проектов и впоследствии стала заместителем коммерческого директора. С 2007 по 2009 годы – генеральный директор основанного ею ООО "Море". Участвовала в запуске медиа-сервисов YotaTV и YotaMusic. Также принимала участие в создании сервиса YotaPlay, который был полностью реализован уже после ее ухода из компании. Затем Инна Шалыто перешла на работу в ОАО "Мобильные ТелеСистемы", где стала директором департамента по развитию инновационных медиа-продуктов. С октября 2011 года основала и возглавила ООО "Стрим", входящее в группу компаний АФК "Система". В конце 2012 года покинула компанию. В мае 2013 года назначена заместителем председателя комитета по промышленной политике и инновациям Администрации Санкт-Петербурга.
 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг 5
Оценить статью

11:13 | 18.10.2017

«Сбербанк» вступил в некоммерческий альянс Enterprise Ethereum Alliance для развития блокчейн-технологий. В кредитной организации считают, что это поможет внедрять платформу в

:
10:52 | 18.10.2017

Онлайн-кинотеатр Megogo представил новый фирменный стиль, а также выпустил свою первую монобороендовую телеприставку Megogo Box, на которой сервис Megogo присутствует с полным функционалом и без

:
08:11 | 18.10.2017

ZTE решила ответить на выход Huawei Mate 10 неведомым чудом: смартфон Axon M оснащен двумя экранами одинакового размера и шарниром между ними — получается своего рода «книжка».

:
Популярные новости