You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
23:34 | 28.05.2013

Автор: Анастасия Гаврилюк

Москва одобряет технопарки

Руководитель департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Алексей  Коммиссаров зявил во время рабочего визита на завод "НИИМЭ и Микрон", что три инновационные площадки региона уже получили статус технопарков и могут претендоват на налоговые льготы.
"Наша задача -создать ниболее комфортные условия для технопарков, однако не допустить при этом, чтобы они паразитировали на этом названии. Налоговые льготы привлекательны, и сейчас многие технопарки, по сути, это бизнес-цетры. Сейчас кто угодно может назватся технопарком, поэтому в постановлении четко прописаны требовния к технопаркам, которые имеют право на получение льгот", - отметил Комиссаров.

По его словам, сейчас рассматриваются первые заявки на получение статуса технопарка, а три из них уже получили такой статус - это технопарки "Слава" и "Строгино", технополис "Москва". Еще около десяти заявок будет рассмотрено на этой неделе, добавил Комиссаров.
Напомним, что в июне текущего года был принят закон «О научно-технической и инновационной деятельности в городе Москве». Он предполагает разделение инновационных субьектов на три типа: технополисы  (там будет сосредоточена научно-техническая деятельность), технопарки, которые кроме научно-технической деятельности будут заниматся еще и мелкосерийным производством, а также индустриальные парки, которые занимаются только производством.
В частности, для поддержки развития в столице технополисов, технопарков и индустриальных парков предлагается их резидентов освободить от налога на имущество (сейчас в Москве его базовая ставка составляет 2,2%), а базовую ставку налога на прибыль снизить с 18%, зачисляемых в бюджет города, до 13,5%.

Существенно снизятся налоги и для управляющих организаций, работающих на территориях этих трех субъектов. Те из них, которые работают в технопарках и технополисах, от налога на имущество освобождаются совсем, как и резиденты. Для управляющих организаций индустриальных парков налог снижен вдвое - до 1,1%. Земельный налог, базовая ставка которого в Москве составляет 1,5% кадастровой стоимости, для управляющих организаций в технополисах и технопарках установлена в размере 0,01%, а для работающих в индустриальных парках - до 0,3%.
В процессе развития инновационной сферы запланировано создание в городе 6-7 тыс. новых рабочих мест, которые будут пользоваться популярностью среди молодежи. 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

22:04 | 16.11.2018

Агрегатор такси «Ситимобил» завершил первый раунд инвестиций. Совладельцами компании стали Mail.ru Group и «МегаФон». Совокупная доля инвесторов оказалась меньше

:
08:12 | 16.11.2018

Переход от аналогового телевещания к цифровому в России начнется с февраля следующего года и будет проходить в несколько этапов. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на

:
00:12 | 16.11.2018

Основатель и глава Facebook Марк Цукерберг еще весной этого года призвал руководителей соцсети перейти на Android-смартфоны. Он объяснил это тем, что Android — самая популярная мобильная

:
Популярные новости