You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
09:33 | 27.09.2012

Автор: Анастасия Гаврилюк

«Сумма» идет в суд

Суд снова рассмотрит претензии «Суммы Телеком», которая хочет вернуть себе частоты под сети LTE, к государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ), потому что ранее к делу были привлечены не все участники. Дело отправлено на новое рассмотрение, следующее заседание состоится через месяц.

Вчера на заседании суда были рассмотрены и приняты апелляционные жалобы на предыдущее решение арбитражного суда Москвы, которые подали «Ростелеком», «Космос-ТВ» и «Скартел». Ранее с жалобами выступали только Минкомсвязи и ГКРЧ.

Как сообщил руководитель пресс-службы «Сумма Телеком» Сергей Михайлин, вопрос о законности ранее принятого решения суда на вчерашнем заседании суда не рассматривалось.

Он пояснил, что на решение суда было подано шесть апелляций, ранее подали жалобы ГКРЧ и Россвязьнадзор, а сейчас поступили три заявки от «Ростелекома», «Скартела» и «Космос ТВ». И суд как раз рассматривал эти три заявки и принял их к рассмотрению. Следующее заседание, в котором будут участвовать новые стороны пройдет 25 октября.

Решение суда первой инстанции о законности претензий «Суммы Телеком» на частоты в диапазоне 2,5–2,7 ГГц было принято 12 июня, суд постановил, что эти частоты должны быть переданы «Сумме Телеком». Однако в этот же день чуть позже были подведены итоги конкурсов на частоты для LTE, в результате которых частоты перешли операторам МТС, «МегаФону», «Вымпелкому» и «Ростелекому». «Сумма Телеком», которая также как и Tele2 Россия учувствовала в этом конкурсе, проиграла.

Напомним, что «Сумма Телеком» получила частоты в диапазоне 2,5-2,7 ГГц еще в 2006 году, тогда компания должна была построить на них сеть по технологии WiMax на территории всей страны. Однако, оператор обратился к ГКРЧ с просьбой разрешить ей использовать в этом диапазоне более широкий спектр оборудования, но ведомство отказало. После чего «Сумма-Телеком» в течении нескольких лет пыталась оспорить это решение ГКРЧ и в итоге обратилась в арбитражный суд Москвы, который 12 июля постановил передать эти частоты компании, решив, что ГКРЧ приняла решение без получения заключения экспертизы уполномоченного органа.

Как отметил аналитик Mforum Алексей Бойко, «Сумма Телеком» не собирается ничего строить на частотах, которые пытается отсудить: «частоты - это просто «разменная монета». Если заполучить право на их получение, то можно выторговать у регулятора что-то из более реалистичных потребностей «Суммы Телеком» и тут вариантов несколько: от денежной компенсации до каких-то лицензий, возможно, даже в других областях интересов Магомедова». Однако, реальных шансов получить эти частоты у «Суммы Телеком» нет, считает аналитик, хотя не исключает возможности, что оператору кинут «кость».

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

15:22 | 22.09.2017

Дочерний холдинг «Роскосмоса», компания «Российские космические системы» (РКС), начали разрабатывать основную приемно-передающую систему космического корабля «

:
10:34 | 22.09.2017

Генеральный директор ООО «Телеграф» Александр Степанов, от чьего имени был подан иск о разглашении коммерческой тайны в отношении Антона Розенберга, сообщил, что братья Дуровы пытались

:
08:34 | 22.09.2017

Норвежский телекоммуникационный холдинг Telenor выставил на продажу 5,1% акций акции холдинга Veon (ранее известный под именем VimpelCom Ltd), сообщает пресс-служба Veon. Цена одной акции

:
Популярные новости