You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
17:41 | 10.07.2012

Автор: Логинов Виктор

МТТ PRO-шло на рынок

"Межрегиональный Транзит Телеком" (МТТ) запустил в коммерческую эксплуатацию IP-телефонию для среднего и малого бизнеса под брендом YouMagicPRO. Сервис, позволяющий малым и средним компаниям получить городской номер (практически во всех крупных городах России) предлагается по беспрецедентно низкой цене – за 300 руб. в месяц без учета НДС.

Функционал виртуальной АТС от МТТ полностью идентичен малым офисным АТС, продающимся сейчас на рынке. Существенным отличием YouMagicPRO является то, что абонентам не требуется прокладывать в офис телефонную линию, и вся коммутационная часть находится на серверах МТТ. Абоненту же достаточно иметь в офисе устойчивый интернет-канал, причем во многих случаях хватает даже 3G-модема или модема Yota. Кроме того, в отличие от АТС Panasonic или Samsung (наиболее популярные бренды малых АТС в России), интерфейс системы изначально создавался на русском языке и более понятен российским клиентам.

В настоящее время (запуск портала youmagicpro.ru произошел вчера) абонентам еще не доступен полный функционал системы, но его создатели обещают, что до конца лета функционал YouMagicPRO заработает целиком.

Предложение МТТ составит конкуренцию такими давними игрокам на рынке IP-телефонии, как "Телфин" или "Манго Телеком". При этом, по уверениям представителей компании, стоимость владения сервисом дешевле, чем у конкурентов. Фактически, вместе с запуском нового сервиса МТТ начинает игру на рынке малого и среднего бизнеса, тогда как ранее оператор специализировался на бизнесе "оператор для операторов" и транзите трафика (то, для чего когда-то и создавалась компания). Впрочем, диверсификацией оператор занялся не сегодня. В течение последних лет им предпринимались попытки закрепиться в сегменте B2C: МГ/МН телефония, не очень удачный проект ШПД, та же самая IP-телефония в рамках YouMagic.

"YouMagic.Pro подойдет для любого среднего или малого бизнеса: от компании с разветвленной сетью филиалов до индивидуальных предпринимателей, – говорит Евгений Васильев, генеральный директор ОАО "МТТ". – Наше решение опережает конкурентов в сегменте виртуальных АТС – мы реализовали недорогой и по настоящему удобный сервис, обеспечивающий полноценную связь для бизнеса без какой-либо привязки к конкретному адресу и даже к технологической платформе".

"По заявленной ежемесячной стоимости использования предложение МТТ, действительно, выделяется на фоне других. Однако насколько оно сможет конкурировать в части функционала, качества работы, а также уровня технической поддержки, здесь пока вопрос открытый. По моему мнению, более важно МТТ делать ставку именно на это, потому как данный сервис в первую очередь является бизнес инструментом, его работа напрямую влияет на прибыль коммерческих структур... Что касается функционала нового сервиса от МТТ, то, как я вижу, на сегодняшний день у него есть один серьезный недостаток - отсутствие возможности подключать к нему телефонные номера (SIP) других операторов. На практике это означает, что объединить посредством YouMagicPRO в единую телефонную сеть филиалы и представительства в населенных пунктах, в которых у МТТ нет пула номеров, территориально-распределенным компаниям не удастся", - отмечает директор по маркетингу компании "Телфин" Антон Винник.

 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

22:04 | 16.11.2018

Агрегатор такси «Ситимобил» завершил первый раунд инвестиций. Совладельцами компании стали Mail.ru Group и «МегаФон». Совокупная доля инвесторов оказалась меньше

:
08:12 | 16.11.2018

Переход от аналогового телевещания к цифровому в России начнется с февраля следующего года и будет проходить в несколько этапов. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на

:
00:12 | 16.11.2018

Основатель и глава Facebook Марк Цукерберг еще весной этого года призвал руководителей соцсети перейти на Android-смартфоны. Он объяснил это тем, что Android — самая популярная мобильная

:
Популярные новости