You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
07:03 | 14.05.2012

Автор: Веденеева Наталия

"Северен-Телеком" запускает "офисный контроль"

"Северен-Телеком", работающий в Петербурге в сегменте B2B, до конца мая запустит в коммерческую эксплуатацию услугу видеонаблюдения, интегрированную с телеметрией. Своим клиентам оператор планирует предлагать продукт "СВНТ ДОЗОР", разработанный петербургской компанией "Технологический разум". В "Северен-Телекоме" считают, что новым допсервисом заинтересуется не меньше 10% их клиентов.
По данным ООО "Технологический разум", "СВНТ ДОЗОР" – это интегрированная система, которая объединяет функции видеонаблюдения и обработки видеоизображения, сбора телеметрической информации и управления исполнительными устройствами.
"СВНТ ДОЗОР" базируется на открытых технологиях и «облачной» архитектуре. "Система работает под управление ОС семейства Linux (Ubuntu и Red Hat), что обеспечивает высокую надежность и соответствует требованиям госструктур, а узкая специализация компании позволяет оперативно вносить изменения в код, учитывая пожелания ключевых клиентов", - сообщает пресс-служба компании.
Платформа услуг видеонаблюдения на базе "СВНТ ДОЗОР" работает с IP-камерами большинства производителей, поддерживая кодеки MJPEG, MPEG4, H.264, а также позволяет интегрировать аналоговые камеры в систему (в том случае, если у клиента уже есть аналоговые камеры). Поддерживаются типовые разрешения 320*240, 640*480, 800*600, 1024*768 и скорости видеопотока от 2 до 25 кадров в секунду. "Встроенная аналитика позволяет производить запись при обнаружении движения в поле зрения камеры, а также выделять в кадре специальные зоны анализа движения и программировать соответствующую реакцию системы по ним", - пояснили в "Технологическом разуме".
"Основное технологическое отличие системы от существующих предложений на рынке – то, что она реализована на единой платформе нашей разработки, и включает в себя функции видеонаблюдения, телеметрии и управления "умным домом", - рассказал TelecomDaily директор по развитию ООО "Технологический Разум" Дмитрий Леванков. - У других разработчиков эти функции реализованы на нескольких различных технологических платформах, что удорожает конечный продукт. К концу года мы планируем выпустить коробочное решение для B2C, пока же делаем акцент на решении для B2B, хотя простая настройка позволяет предложить продукт для всех сегментов потребителей. Сейчас мы продвигаем услугу через операторов связи. Кроме этого, мы готовы предоставлять услуги по модели SaaS, обеспечивая весь спектр вопросов - это мощности в ЦОДе (обработка и хранение видео) + наше ПО + наша техническая поддержка. Задача оператора – просто подписывать контракты и выставлять счета. Надо отметить, что для небольшого оператора использование SaaS-сервиса "в разы" выгоднее закупки собственного оборудования".
Говоря о стоимость услуги для B2B-клиентов, коммерческий директор "Северен-Телекома" Антон Виноградов отметил, что у них есть несколько стандартных тарифных планов, которые будут "персонализироваться" под каждого конкретного клиента. В компании добавили, что базовый тариф будет составлять порядка 500 рублей с камеры. "В целом стоимость услуги будет зависеть от глубины хранения данных, то есть от количества дней, в течение которых видеозаписи будут сохраняться на сервере", - пояснил Антон Виноградов. По подсчетам Антона Виноградова, не меньше 10% клиентов "Северен-Телекома" будут пользоваться услугой видеонаблюдения.

Продукты сегмента "умный дом" в последнее время стали все чаще появляться на рынке связи. К примеру, в марте этого года ТКТ объявил о выводе нового коробочного продукта "Твой Умный Дом". Это интеллектуальная система мониторинга помещений, информирующая о событиях, происходящих дома в период отсутствия пользователя. Коробочное решение состоит из шлюза мониторинга, нескольких сенсоров и ключа дистанционного управления. В систему "Твой Умный Дом" входят несколько сенсоров безопасности: сенсор открытия двери или окна, сенсор движения, а также сенсоры коммунальных аварий - сенсоры дыма, протечки воды и утечки газа. У "МегаФона" есть подобные решения, такие как, например, камеры мобильного наблюдения, в том числе 3G, со встроенным датчиком движения. Также оператор предлагает sms-розетку – устройство, с помощью которого можно с мобильного телефона включать и отключать любые электроприборы. МГТС предлагает сервис пожарно-охранной сигнализации на оптической сети. Как сообщила TelecomDaily пресс-служба оператора, к внедрению также планируется услуга "видеонаблюдение и телеметрия". Она предоставит возможность использовать в системах охраны и безопасности жилья и офисов сервис комплексного видеонаблюдения, датчиков утечки газа или воды, расхода электроэнергии, состояния воздуха, уровня температуры. У "ВымпелКома" есть собственный комплексный M2M проект для наблюдения за помещениями, как для B2B, так и для B2C рынка. Решение "Видеоконтроль" состоит из набора датчиков (движения, открывания двери, дыма, кнопки оповещения и светозвукового индикатора), которые объединены с центральным модулем управления - MMS-камерой, специальным тарифным планом и WEB-интерфейсом для настройки и управления системой.

 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

13:27 | 15.12.2017

Роскомнадзор (РКН) опубликовал данные, согласно которым регулятор сумел добиться обязательной идентификации в общественном Wi-Fi - во всяком случае, это верно для большинства проверенных точек.

:
02:57 | 15.12.2017

Некоторое время считавшаяся вакантной должность генерального директора "Яндекса" занята. С 1 декабря в нее вступила HR-директор "Яндекса" в России Елена Бунина,

:
00:12 | 15.12.2017

"Вымпелком" в пять раз снизил цены на услуги в национальном роуминге, то есть в Крыму, где у российских компаний своих сетей нет. Тем самым оператор выполнил предписание ФАС России.

:
Популярные новости