You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
12:43 | 08.11.2018

Автор: Веденеева Наталия

«Билайн» увеличил выручку почти на 6%

Общая выручка ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») в третьем квартале 2018 года выросла на 5,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 76,8 млрд рублей.

Как отмечается в сообщении компании, основным драйвером роста показателя стало увеличение мобильной сервисной выручки и значительный (на 164% до 8,3 млрд рублей) прирост выручки от продаж оборудования и аксессуаров, обеспеченный появлением дополнительных монобрендовых магазинов после интеграции «Евросети» и ребрендинга, стартовавших в первом квартале 2018 года.

Сервисная выручка в мобильном сегменте показала рост на 0,5% и составила 59,5 млрд рублей, преимущественно за счет увеличения выручки от дополнительных сервисов и передачи данных на 3% в годовом исчислении до 15,7 млрд рублей. Отмена внутрисетевого роуминга и вывод на рынок тарифных планов с безлимитной передачей данных в третьем квартале 2018 года оказали ограниченное влияние на выручку в течение квартала. Рост сервисной выручки в мобильном сегменте замедлился год к году по сравнению со вторым кварталом, так как в третьем квартале 2017 года хорошие финансовые результаты стали следствием временного роста разовых коммерческих активностей.

В компании отмечают, что на показатели третьего квартала 2018 года оказали влияние рост проникновения OTT-сервисов за счет клиентов-мигрантов и снижение абонентской базы на 4,5% до 56,2 млн. Снижение числа клиентов обусловлено сокращением количества клиентов-мигрантов в третьем квартале 2018 года и сокращением продаж через альтернативные каналы дистрибуции после интеграции магазинов «Евросети» и их ребрендинга в монобрендовые магазины «Билайн».

Показатель среднего дохода в месяц в расчете на абонента (ARPU) увеличился на 4,7%. Показатель EBITDA снизился на 3,1% и составил 27,4 млрд рублей. Основными причинами снижения EBITDA в компании называют рост платы за использование радиочастотного спектра в объеме 0,4 млрд рублей и затраты на процесс интеграции магазинов «Евросети» в объеме примерно 0,6 млрд рублей.

 

 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

21:21 | 12.11.2018

Банк России рассчитывает в 2019 году расширить проект по маркировке сайтов легальных микрофинансовых организаций (МФО) на поисковую выдачу Google. Об этом в интервью "Российской газете"

:
21:18 | 12.11.2018

Rambler Group планирует использовать сервис "Яндекс.Радар" в своей работе, цитирует RNS представителя заместитель генерального директора холдинга Максима Тадевосяна.
"Мы очень

:
20:04 | 12.11.2018

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, который дает право операторам телефонной связи сообщать клиентам точную сумму имеющейся у них задолженности. Соответствующий локумент

:
Популярные новости