You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
15:05 | 11.10.2018

Автор: Веденеева Наталия

Госдума взялась за «колумбайн-сообщества»

Госдума приняла в первом чтении законопроект о блокировках «колумбайн-сообществ», пропагандирующих насилие в соцсетях. Об этом пишет RNS.

«Защищая детей от вовлечения в преступное сообщество и опасные группы, мы решаем двуединую задачу: во-первых, не позволяем сделать ребенка преступником, склонить его к совершению правонарушений и преступлений, а, во-вторых, защищаем ребенка, не позволяем сделать его жертвой преступления», - прокомментировала законопроект вице-спикер Госдумы Ирина Яровая.

Ранее правительство поддержало законопроект Ирины Яровой, направленный на защиту жизни детей от так называемых «колумбайн-сообществ» (подробнее).

Законопроект предусматривает «оперативное выявление преступников, вовлекающих несовершеннолетних в противоправную деятельность, опасную для их жизни и профилактику угроз безопасности жизни детей».
«Колумбайн-сообщества» - это интернет-страницы с призывами к насилию, в частности, в школах.

«Колумбайнерами» называют себя подражатели американских подростков Эрика Харриса и Дилана Клиболда, которые устроили стрельбу в школе «Колумбайн» (штат Колорадо) 20 апреля 1999 года, жертвами тогда стали 13 человек.

 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

14:34 | 15.10.2018

России для перехода на цифровую экономику необходимо готовить около 500 тыс специалистов в год, тогда как сегодня этот показатель составляет всего 50 тыс. Об этом сообщил в понедельник на форуме

:
13:51 | 15.10.2018

Мосгорсуд отложил рассмотрение дела по иску телеканала ТНТ к "Яндексу" о защите авторских прав на сериал "Домашний арест" на 8 ноября.

:
13:48 | 15.10.2018

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая с группой депутатов внесла в верхнюю палату парламента законопроект, которым предлагается наказывать лишением свободы на срок до 12 лет за продажу в интернете

:
Популярные новости