You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
12:58 | 11.10.2018

Автор: Серебров Юрий

Mail.ru Group и Alibaba: в соцсети за покупками

Пока аналитики гадали, чем может заниматься Mail.ru Group в совместном предприятии с Alibaba, РФПИ и «Мегафона» (подробнее), представитель холдинга раскрыл некоторые подробности на пресс-конференции, которую сегодня проводит «Почта России». Речь идет о продвижении товаров через медиаканалы, а также о развитии сервисов групповых покупок. Такой опыт у Mail.ru Group уже есть.

«Будем развивать социальную коммерцию с коллегами из Alibaba. Это модели вовлечения потребителей в разные социальные механики вокруг интернет-торговли и потребления товаров и услуг. Модели совместных и групповых покупок, общения вокруг товаров, вовлечения людей в чат боты — то, что нам кажется большим трендом. У нас есть много идей в этой области, которые мы хотим воплотить совместно с Alibaba», — заявил первый заместитель гендиректора Mail.ru Group Дмитрий Сергеев. 

В сентябре Alibaba подписал соглашение о создании совместного предприятия с российским холдингом Mail.Ru Group, «МегаФоном» и Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ). Совместная компания будет основана на базе Aliexpress Russia и займется онлайн-торговлей (трансграничной и внутри России), продажей собственных товаров. Доля Alibaba в новой компании составит 48%. «Мегафону» будет принадлежать 24%, Mail.Ru Group — 15%, РФПИ — 13%.

По условиям сделки, Aliexpress Russia получит доступ к аудитории Mail.Ru Group в соцсетях, мессенджерах, электронной почте и онлайн-играх. Mail.Ru Group передаст СП свой бизнес электронной коммерции Pandao — на данный момент наиболее успешный российский проект среди маркетплейсов.

Mail.ru Group уже пробовала экспериментировать с продвижением маркетплейсов через соцсети. Так, компания интегрировала маркетплейс товаров из Китая в принадлежащую ей соцсеть «Одноклассники». Привлекать покупателей должны сами же пользователи: обзорами и отзывами, в блогах, размещая каталоги в группах и т.д.

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

15:13 | 15.10.2018

Неосвоенные цифровые рынки, до которых нужно "доехать быстрее" конкурентов, должны стать приоритетом для России, заявил в ходе форума "Открытые инновации", сопредседатель фонда

:
14:57 | 15.10.2018

Apple приобрела стартап Asaii, который занимается анализом музыкальных предпочтений пользователей, пишет агентство Reuters. Сумма сделки составила около 100 млн долл.

:
14:34 | 15.10.2018

России для перехода на цифровую экономику необходимо готовить около 500 тыс специалистов в год, тогда как сегодня этот показатель составляет всего 50 тыс. Об этом сообщил в понедельник на форуме

:
Популярные новости