You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
09:35 | 11.10.2018

Автор: Веденеева Наталия

Veon отказывается покупать активы в Пакистане и Бангладеш

Veon, являющийся материнской компанией российского «Вымпелкома», отозвал оферту на покупку активов Global Telecom Holding (GTH) в Пакистане и Бангладеш. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на сообщение холдинга.

«Veon отозвал предложение в свете ситуации с пакистанской рупией и учитывая реакцию на оферту миноритариев GTH, не позволившую надеяться на одобрение сделки», - говорится в сообщении Veon.

Недавно Veon завершил сделку по продаже 50% акций итальянского мобильного оператора Wind Tre гонконгской компании CK Hutchison. Стоимость сделки составила 2,9 млрд долларов (подробнее). Планировалось, что часть от этих средств пойдет на выкуп пакистанского оператора Jazz и бангладешского Banglalink у своей же дочки - холдинга Global Telecom Holding (GTH, у Veon 57,7% его акций). Сумма сделки должна была составить 2,55 млрд долларов.

Однако в середине сентября Veon объявил об отказе от продажи своего башенного бизнеса в Пакистане (подробнее).

 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

15:13 | 15.10.2018

Неосвоенные цифровые рынки, до которых нужно "доехать быстрее" конкурентов, должны стать приоритетом для России, заявил в ходе форума "Открытые инновации", сопредседатель фонда

:
14:57 | 15.10.2018

Apple приобрела стартап Asaii, который занимается анализом музыкальных предпочтений пользователей, пишет агентство Reuters. Сумма сделки составила около 100 млн долл.

:
14:34 | 15.10.2018

России для перехода на цифровую экономику необходимо готовить около 500 тыс специалистов в год, тогда как сегодня этот показатель составляет всего 50 тыс. Об этом сообщил в понедельник на форуме

:
Популярные новости