You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
18:50 | 10.10.2018

Автор: Веденеева Наталия

Долги «Спутника» внесли в реестр кредиторов «Ростелекома»

Задолженность компании «Спутник» перед «Ростелекомом» в 292,1 млн рублей включена в реестр кредиторов Арбитражным судом Москвы. Об этом сообщает RNS.

В 2014 году «Ростелеком» представил поисковик «Спутник», в 2015 году появился браузер. В мае 2016 года браузер «Спутник» был внесен в реестр отечественного ПО. Предполагалось, что он будет использоваться чиновниками и госслужащими, а также для пользователями, которые взаимодействуют с государством.

В феврале «Ростелеком» обратился в суд с требованием признать дочернюю компанию «Спутник» банкротом. Чуть позже «Ростелеком» купил операционную систему Sailfish, в мае президент «Ростелекома» Михаил Осеевский сообщил об интеграции браузера «Спутник» в обновленную операционную систему на базе Sailfish.

В конце мая «Спутник» был признан банкротом. Суд постановил включить в реестр требований кредиторов должника ООО «Спутник» требования кредитора ПАО «Ростелеком» в виде 3 млн рублей основного долга и 7,5 млн рублей процентов по этому долгу. а также около 75 тысяч рублей возмещения на оплату госпошлины.

Сегодня суд определил включить в реестр требований кредиторов задолженности в размере 246,3 млн рублей в качестве основного долга и 45,5 млн рублей - проценты.

 

 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

16:10 | 15.10.2018

Сервис каршеринга YouDrive запустил проект YouDrive City с автомобилями Smart, которые доступны для поездок в центре Москвы. Об этом пишет vc.ru.
В автопарк YouDrive City вошли 100

:
15:13 | 15.10.2018

Неосвоенные цифровые рынки, до которых нужно "доехать быстрее" конкурентов, должны стать приоритетом для России, заявил в ходе форума "Открытые инновации", сопредседатель фонда

:
14:57 | 15.10.2018

Apple приобрела стартап Asaii, который занимается анализом музыкальных предпочтений пользователей, пишет агентство Reuters. Сумма сделки составила около 100 млн долл.

:
Популярные новости