You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
15:12 | 10.10.2018

Автор: Серебров Юрий

Американский провайдер Comcast купил английского оператора Sky

Американский интернет-провайдер Comcast закрыл сделку по покупке 39% британского оператора Sky у американского медиахолдинга 21st Century Fox. Сумма сделки составила 15,3 млрд долл. Таким образом доля Comcast в Sky составляет 76,8%.
"Наши лидирующие позиции в технологическом секторе и сфере создания контента позволяют нам увеличить инвестиции и усилить рост показателей бренда Sky",- прокомментировал глава Comcast Брайан Робертс, подчеркнув, что британский телеканал сохранит редакционную независимость.
В декабре 2016 года медиамагнат Руперт Мердок, контролировавший 21st Century Fox, предложил акционерам Sky выкупить у них 61% акций этой компании.
В декабре прошлого года The Walt Disney Company приобрела 21st Century Fox, оставив в силе предложение о выкупе акций Sky. В феврале этого года предложение об установлении контроля над Sky выдвинула Comcast. В результате британский Комитет по слияниям и поглощениям принял решение провести аукцион между претендентами на приобретение акций.

 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

14:34 | 15.10.2018

России для перехода на цифровую экономику необходимо готовить около 500 тыс специалистов в год, тогда как сегодня этот показатель составляет всего 50 тыс. Об этом сообщил в понедельник на форуме

:
13:51 | 15.10.2018

Мосгорсуд отложил рассмотрение дела по иску телеканала ТНТ к "Яндексу" о защите авторских прав на сериал "Домашний арест" на 8 ноября.

:
13:48 | 15.10.2018

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая с группой депутатов внесла в верхнюю палату парламента законопроект, которым предлагается наказывать лишением свободы на срок до 12 лет за продажу в интернете

:
Популярные новости