You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
13:38 | 10.10.2018

Автор: Серебров Юрий

Приложение "Яндекс. Деньги" позволит совершать совместные покупки

Пользователи "Яндекс.Денег" смогут отправлять запрос денег другим людям, чтобы вместе оплачивать покупки, сообщили в пресс-службе компании.
Пользователи приложения могут отправлять запрос денег другим людям со смартфона. В компании считают, что новый сервис пригодится в самых разных ситуациях: чтобы разделить с друзьями общий счет в кафе, собрать деньги на подарок учителю в родительском чате или, к примеру, напомнить соседу про долг.
Запрос представляет собой страницу с информацией о том, за что именно отправитель просит перечислить ему деньги, и кнопками для платежа, уточнили в компании. Перевести деньги можно с банковской карты или из кошелька в "Яндекс.Деньгах".
Чтобы сделать запрос, необходимо ввести сумму и назначение перевода в разделе "Выставление счета" приложения "Яндекс.Деньги" для iOS или Android. Запрос можно отправить по электронной почте либо ссылкой в мессенджере, соцсетях или по SMS.
Отправитель денег не платит комиссию, однако с получателя удерживается 0,5% при переводах из электронных кошельков и 2% — с банковских карт. Анонимные пользователи приложения могут отправлять в сутки до пяти запросов, а те, кто прошел упрощенную или полную идентификацию, — до 50. Пользователи смогут получить по запросу до 75 тыс руб.

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

15:13 | 15.10.2018

Неосвоенные цифровые рынки, до которых нужно "доехать быстрее" конкурентов, должны стать приоритетом для России, заявил в ходе форума "Открытые инновации", сопредседатель фонда

:
14:57 | 15.10.2018

Apple приобрела стартап Asaii, который занимается анализом музыкальных предпочтений пользователей, пишет агентство Reuters. Сумма сделки составила около 100 млн долл.

:
14:34 | 15.10.2018

России для перехода на цифровую экономику необходимо готовить около 500 тыс специалистов в год, тогда как сегодня этот показатель составляет всего 50 тыс. Об этом сообщил в понедельник на форуме

:
Популярные новости