You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
17:11 | 09.08.2018

Автор: Веденеева Наталия

ВЭБ выбирает варианты финансирования «Космической связи»

Внешэкономбанк (ВЭБ) планирует финансирование проектов орбитальных спутников связи. Об этом пишет «Тасс» со ссылкой на слова премьер-министра Дмитрия Медведева.

На заседании наблюдательного совета Внешэкономбанка Дмитрий Медведев, в частности, сообщил: «Одной из основных задач банка остается участие в проектах по развитию цифровых технологий. Сегодня мы рассмотрим возможность финансирования за счет средств ВЭБа одного из таких проектов. Речь идет о создании новых орбитальных спутников связи и телерадиовещания на базе предприятия «Космическая связь».

В мае этого года ФГУП «Космическая связь» (ГП КС) и ФГУП «Морсвязьспутник» подписали cоглашение о сотрудничестве по использованию перспективной системы спутниковой связи на высокоэллиптических орбитах на базе спутников «Экспресс-РВ» (подробнее).

В целом в ведении ГПКС находится самая крупная в России орбитальная группировка из 12 геостационарных спутников, работающих в С-, Ku-, Ка- и L- диапазонах. Зоны обслуживания космических аппаратов ГПКС, расположенных на дуге орбиты от 14° з.д. до 145° в.д., охватывают всю территорию России, страны СНГ, Европы, Ближнего Востока, Африки, Азиатско-Тихоокеанского региона, Северной и Южной Америки, Австралии.

 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

17:08 | 21.08.2018

Экс-глава «Роскосмоса» Игорь Комаров покинул состав советы директоров ПАО «Ракетно-космическая корпорация «Энергия» имени С.П. Королёва». Сегодня состоялось

:
16:02 | 21.08.2018

Оператор МТС не исключает варианта доведения доли владения в МТС-Банке до 100%. Об этом сообщил президент МТС Алексей Корня, его цитирует

:
15:02 | 21.08.2018

Выручка МТС от российского бизнеса во втором квартале этого года выросла на 7,9%, что на 106,9 млрд руб. без учета перехода на новые стандарты МФСО. Выручка от мобильного бизнеса в России

:
Популярные новости