You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
13:16 | 09.08.2018

Автор: Веденеева Наталия

В ФСБ говорят, что не будут читать весь Telegram

В ФСБ заявили, что не собираются читать переписку всех пользователей Telegram. Об этом пишет RNS со ссылкой на слова юриста ФСБ с заседания Верховного суда.

Сегодня Верховный суд рассматривает апелляцию Telegram по поводу блокировки мессенджера на территории России. На заседании представители ФСБ заявили, что получение ключей шифрования Telegram не даст ФСБ возможности читать переписку всех пользователей мессенджера. По словам ФСБ, ключи нужны ведомству для «обработки уже имеющейся информации, полученной в ходе оперативной деятельности».

«ФСБ запрашивало ключи конкретных пользователей Telegram, а не всех пользователей, почему тогда у ФСБ появится возможность читать все переписки? Ключи являются уникальными, почему, предоставив один уникальный ключ, мы можем читать все остальное? », - отметила юрист ФСБ Юлия Костина.

Ранее СМИ сообщали, что ФСБ не считают ключи для декодирования сообщений охраняемыми конституцией как тайну переписки (подробнее).

 

 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

17:08 | 21.08.2018

Экс-глава «Роскосмоса» Игорь Комаров покинул состав советы директоров ПАО «Ракетно-космическая корпорация «Энергия» имени С.П. Королёва». Сегодня состоялось

:
16:02 | 21.08.2018

Оператор МТС не исключает варианта доведения доли владения в МТС-Банке до 100%. Об этом сообщил президент МТС Алексей Корня, его цитирует

:
15:02 | 21.08.2018

Выручка МТС от российского бизнеса во втором квартале этого года выросла на 7,9%, что на 106,9 млрд руб. без учета перехода на новые стандарты МФСО. Выручка от мобильного бизнеса в России

:
Популярные новости