You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
13:16 | 09.08.2018

Автор: Веденеева Наталия

В ФСБ говорят, что не будут читать весь Telegram

В ФСБ заявили, что не собираются читать переписку всех пользователей Telegram. Об этом пишет RNS со ссылкой на слова юриста ФСБ с заседания Верховного суда.

Сегодня Верховный суд рассматривает апелляцию Telegram по поводу блокировки мессенджера на территории России. На заседании представители ФСБ заявили, что получение ключей шифрования Telegram не даст ФСБ возможности читать переписку всех пользователей мессенджера. По словам ФСБ, ключи нужны ведомству для «обработки уже имеющейся информации, полученной в ходе оперативной деятельности».

«ФСБ запрашивало ключи конкретных пользователей Telegram, а не всех пользователей, почему тогда у ФСБ появится возможность читать все переписки? Ключи являются уникальными, почему, предоставив один уникальный ключ, мы можем читать все остальное? », - отметила юрист ФСБ Юлия Костина.

Ранее СМИ сообщали, что ФСБ не считают ключи для декодирования сообщений охраняемыми конституцией как тайну переписки (подробнее).

 

 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

20:54 | 18.10.2018

Руководство Сбербанка ведет переговоры о покупке крупного пакета акций "Яндекса", пишут The Bell и "Ведомости" со ссылкой на свои источники. Решения о сделке нет, но банк

:
19:37 | 18.10.2018

Соцсеть Facebook создала специальный отдел, который будет противостоять предполагаемому вмешательству в выборы и препятствовать распространению ложной информации, говорится в заявлении соцсети.

:
19:17 | 18.10.2018

Россия подписала протокол об изменении Конвенции Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных, говорится в сообщении Роскомнадзора.
"

:
Популярные новости