You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
11:10 | 09.08.2018

Автор: Веденеева Наталия

США не хотят сотрудничать с Россией в предотвращении кибератак

США отказались от сотрудничества с Россией в сфере предотвращения кибератак. Об этом пишет «Коммерсант», ссылаясь на информированные источники.

Как пишет «Коммерсант», в ходе недавней встречи президентов России и США, состоявшейся в Хельсинки, Россия предлагала США сотрудничество в сфере предотвращения кибератак на критическую инфраструктуру (электростанции, системы управления водоснабжением и транспортом, больницы, банки и так далее).

В ожидании встречи президентов США и России Анатолий Антонов, российский посол в США, выражал надежду, что итогом этих переговоров станет создание группы по кибербезопасности (подробнее).

В «Коммерсанте» отмечают, что документ о сотрудничестве, подготовленный российской стороной, был. В нем, в частности, предлагалось «направить работу ответственных российских и американских государственных органов на принятие совместных и параллельных мер по недопущению дестабилизирующих действий в отношении критической инфраструктуры» двух стран. Однако, по данным издания, Вашингтон отказался от этих инициатив.

В конце июля глава киберкомандования США Пол Накасоне заявил, что в ведомстве была создана специальная рабочая группа по противодействию России в киберпространстве (подробнее).

 

 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

17:08 | 21.08.2018

Экс-глава «Роскосмоса» Игорь Комаров покинул состав советы директоров ПАО «Ракетно-космическая корпорация «Энергия» имени С.П. Королёва». Сегодня состоялось

:
16:02 | 21.08.2018

Оператор МТС не исключает варианта доведения доли владения в МТС-Банке до 100%. Об этом сообщил президент МТС Алексей Корня, его цитирует

:
15:02 | 21.08.2018

Выручка МТС от российского бизнеса во втором квартале этого года выросла на 7,9%, что на 106,9 млрд руб. без учета перехода на новые стандарты МФСО. Выручка от мобильного бизнеса в России

:
Популярные новости