You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
11:10 | 09.08.2018

Автор: Веденеева Наталия

США не хотят сотрудничать с Россией в предотвращении кибератак

США отказались от сотрудничества с Россией в сфере предотвращения кибератак. Об этом пишет «Коммерсант», ссылаясь на информированные источники.

Как пишет «Коммерсант», в ходе недавней встречи президентов России и США, состоявшейся в Хельсинки, Россия предлагала США сотрудничество в сфере предотвращения кибератак на критическую инфраструктуру (электростанции, системы управления водоснабжением и транспортом, больницы, банки и так далее).

В ожидании встречи президентов США и России Анатолий Антонов, российский посол в США, выражал надежду, что итогом этих переговоров станет создание группы по кибербезопасности (подробнее).

В «Коммерсанте» отмечают, что документ о сотрудничестве, подготовленный российской стороной, был. В нем, в частности, предлагалось «направить работу ответственных российских и американских государственных органов на принятие совместных и параллельных мер по недопущению дестабилизирующих действий в отношении критической инфраструктуры» двух стран. Однако, по данным издания, Вашингтон отказался от этих инициатив.

В конце июля глава киберкомандования США Пол Накасоне заявил, что в ведомстве была создана специальная рабочая группа по противодействию России в киберпространстве (подробнее).

 

 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

20:54 | 18.10.2018

Руководство Сбербанка ведет переговоры о покупке крупного пакета акций "Яндекса", пишут The Bell и "Ведомости" со ссылкой на свои источники. Решения о сделке нет, но банк

:
19:37 | 18.10.2018

Соцсеть Facebook создала специальный отдел, который будет противостоять предполагаемому вмешательству в выборы и препятствовать распространению ложной информации, говорится в заявлении соцсети.

:
19:17 | 18.10.2018

Россия подписала протокол об изменении Конвенции Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных, говорится в сообщении Роскомнадзора.
"

:
Популярные новости