You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
18:32 | 12.07.2018

Автор: Серебров Юрий

"Маркет-агрегаторы" прошли второе чтение

Комитет Госдумы рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении законопроект о сайтах-агрегаторах. По сравнению с первым чтением в закон были внесены некоторые поправки, сообщает ТАСС.

Законопроектом об интернет-агрегаторах вносятся изменения в закон о защите прав потребителей. Он призван устранить правовой пробел - деятельность таких компаний, не продающих самостоятельно товары или услуги, но получающих за них оплату, до сих пор не была законодательно урегулирована.

Поправками ко второму чтению уточняется само понятие "агрегатор", а также перечень информации, которую агрегатор обязан предоставить потребителю и ответственность за которую он несет.

Дополнительно закрепляется обязанность продавца (исполнителя) передавать агрегатору достоверную информацию о себе (наименование, место нахождения и государственный регистрационный номер записи о создании юрлица или ИП), а также сообщать об изменениях в этих данных в течение одного рабочего дня.

Предусматривается освобождение агрегатора от возмещения потребителю убытков в случае, если он не изменял информацию о товаре или услуге, представленную продавцом.

"Законопроект устраняет правовые пробелы, формирует базовые правила для коммерческих участников интернета, чья деятельность направлена на обеспечение спроса конечных потребителей, а также обеспечивает безопасность потребителей, приобретающих товары в интернете", - отмечается в заключении комитета. 

Первое чтение по законопроекту состоялось в июне 2017 года. Данный закон обязывает агрегатора возвратить сумму полученной им предварительной оплаты товара или услуги в течение 10 дней в том случае, если товар не доставлен потребителю в срок или же возвратить плату покупателю, если он отказался от принятия товара из-за предоставления агрегатором недостоверной информации.

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

20:46 | 13.07.2018

Педставители компании Blue Origin подтвердили изданию

:
19:15 | 13.07.2018

Полноценное приложение Photoshop для iPad представят в октябре 2018 года, на конференции Adobe Max. Выпуск сервиса намечен на 2019 год, сообщает

:
Популярные новости