You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
14:00 | 12.07.2018

Автор: Веденеева Наталия

«Ангстрем-Т» получил иск о банкротстве

Иск о банкротстве получила компания «Ангстрем-Т». Как пишет РБК, это проект экс-министра связи Леонида Реймана по созданию в Зеленограде производства микросхем.

Издание сообщает, что с заявлением о банкротстве «Ангстрем-Т» в Арбитражный суд Москвы обратилась компания «Хай Тек Инжиниринг», это следует из картотеки дел. После к нему присоединилась компания «СмартПарк». Основной кредитор проекта, ВЭБ, проводит аудит «Ангстрем-Т», чтобы определиться с дальнейшими действиями.

Проект «Ангстрем-Т», появившийся в 2005 году, ставил целью при поддержке правительства РФ создать в Зеленограде первое российское контрактное производство интегральных схем с проектными нормами 130–90 нанометров (нм) и с перспективой развития и перехода на уровень 65 нм (схемы используются, в частности, для производства смартфонов, планшетов и другой электроники).

В рамках Петербургского международного экономического форума «Ангстрем-Т» заключил соглашения на поставку микроэлектронных изделий в Китайскую Народную Республику. Контракты рассчитаны на два года. Сообщалось, что за это время на экспорт будет направлено продукции на сумму более 2 миллиардов рублей. Объем отгрузок должен был составить до 10 тысяч пластин в месяц. Первые отгрузки были запланированы уже на 2018 год.

 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

20:46 | 13.07.2018

Педставители компании Blue Origin подтвердили изданию

:
19:15 | 13.07.2018

Полноценное приложение Photoshop для iPad представят в октябре 2018 года, на конференции Adobe Max. Выпуск сервиса намечен на 2019 год, сообщает

:
Популярные новости