You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
09:23 | 11.07.2018

Автор: Веденеева Наталия

За не удаление информации могут дать срок

Отказ опровергнуть или удалить из сети информацию по решению суда дважды в течение года может лишить пользователя свободы на год. О соответствующих поправках в УК и КоАП пишут «Известия».

По данным издания, сегодня поправки планирует поддержать думский комитет по госстроительству и законодательству. Сам законопроект предложили в мае этого года единороссы Дмитрий Вяткин, Александр Грибов и Сергей Боярский. В поправках сказано, что если в отведенный приставами срок человек не удалит запрещенную информацию, сначала его оштрафуют на 5 тыс. - 20 тыс. рублей. За последующие нарушения штраф увеличивается от 10 тыс. до 25 тыс. рублей, либо накладывается административный арест до 10 суток. Компании предлагается штрафовать на сумму от 50 тыс. до 200 тыс. рублей в обоих случаях. А далее, если пользователь не удалит информацию, ему грозит уголовная ответственность. Обвиняемому будет грозить до года лишения свободы или штраф до 50 тыс. рублей.

Сегодня действующее законодательство предусматривает санкции за неисполнение судебных решений неимущественного характера, куда входит и удаление данных. Штрафы для граждан составляют от 1 тыс. до 2,5 тыс. рублей, для компаний — от 30 тыс. до 70 тыс. рублей.

 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

09:38 | 25.09.2018

Из Instagram уходят ее основатели. Об этом пишут «Ведомости».

:
22:08 | 24.09.2018

Злоумышленники с низкой долей вероятности смогут эксплуатировать новую уязвимость операционной системы передает ТАСС со ссылкой на "Лабораторию Касперского".
Напомним, что ранее

:
20:45 | 24.09.2018

Дмитрий Страшнов покинул пост генерального директора группы "ЕвроХим", проработав в этой должности меньше трех месяцев. Компания сообщила, что Страшнов ушел "по личным причинам

:
Популярные новости