You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
11:17 | 14.06.2018

Автор: Серебров Юрий

Мосгорсуд подтвердил блокировку Telegram

Cегодня, спустя чуть более двух месяцев с момента начала блокировки Telegram (соответствующее решение было вынесено судом 13 апреля), Московский городской суд отказался обжаловать решение о блокировке мессенджера на территории России и оставил решение суда первой инстанции без изменений. Об этом сообщили РИА "Новости" из зала суда. Таким образом жалоба юристов Telegram отклонена.

Это значит, что решение официально вступило в законную силу. Но, напомним, мессенджеру не дали и этих двух месяцев, так как Роскомнадзор, ссылаясь на отдельную процедуру, приступил к блокировке мессенджера с 16 апреля.

Защита Telegram настаивает, что соответствующий приказ Федеральной службы безопасности (ФСБ) России был принят неуполномоченным органом. Решение по этому вопросу было вынесено с превышением полномочий и устанавливает внесудебный способ получения контроля за перепиской неопределенного круга лиц. По мнению защиты, эта ситуация "угрожает безопасности граждан".

В мае Таганский суд не стал рассматривать жалобу защиты на то, что процедура блокировки была начата немедленно, не дожидаясь решения по Мосгорсуда (защита сразу подала на обжалование блокировки). 
 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

23:00 | 17.08.2018

Амурская область выпустила к Восточному экономическому форуму криптовалюту AmurCoin, расплатиться которой на ВЭФ-2018 за региональные сувениры смогут все желающие, сообщает

:
20:43 | 17.08.2018

Национальный расчетный депозитарий (НРД) планирует в будущем, при возникновении соответствующей законодательной базы, оцифровать и перевести учет выпусков облигаций на технологию блокчейн, а также

:
19:30 | 17.08.2018

Студент ИТМО Геннадий Короткевич выиграл престижный чемпионат Google Code Jam, в котором принимали участие более 50 000 человек со всего мира.

Google Code Jam проводят с 2003 года. Это

:
Популярные новости