You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
13:00 | 13.06.2018

Автор: Серебров Юрий

Toyota инвестирует 1 млрд долл. в сервис заказа такси Grab

Toyota планирует инвестировать 1 млрд долл. в компанию Grab из Юго-Восточной Азии, предоставляющую услуги по онлайн-заказу такси, пишет Dow Jones.
Инвестиции будет направлены, в том числе на развитие транспортной сети Grab, сервисов GrabFood и GrabPay. Автопроизводитель также будет предлагать финансовые, страховые и сервисные услуги водителям сервиса. Toyota планирует, что ее представители войдут в совет директоров Grab.
Сделка приведет к расширению партнерства между Toyota и этим сингапурским стартапом, которое было согласовано в прошлом году. В рамках этого партнерства Toyota предоставила основное программное обеспечение для части таксопарка Grab. Оно позволяет Grab тестировать новые сервисы, включая страховку, цена которой зависит от стиля вождения.
Сделка является одним из самых крупных вложений Toyota не в профильный бизнес. Генеральный директор Акио Тоёда считает, что в будущем, когда будут доминировать самоуправляемые автомобили и услуги по совместному использованию машин, автомобильный бизнес может оказаться под угрозой. Он считает, что его компания должна выходить на новые рынки, чтобы выжить.
Grab работает в 217 городах в 8 странах. Пользователями сервиса являются более 100 млн человек. Они совершают около 6 млн поездок в день.

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

20:34 | 23.10.2018

В Госдуму внесен законопроект о регулировании больших пользовательских данных. Он предлагает разрешить компаниям обрабатывать и передавать такие данные третьим лицам с согласия самих пользователей

:
19:30 | 23.10.2018

Британская компания Dyson, специализирующаяся на производстве пылесосов, решила начать сборку электромобилей не в Великобритании, а в Сингапуре на год позже запланированного, передает

:
17:40 | 23.10.2018

Киберспорт по потенциалу роста выручки обогнал футбол, хотя еще в прошлом году занимал вторую строчку, следует из ежегодного отчета PwC о спортивной индустрии/

Если оценивать потенциал

:
Популярные новости