You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
11:56 | 13.06.2018

Автор: Серебров Юрий

Жалобу Telegram Европейский суд по правам человека могут затянуть

Обращение Telegram в Европейский суд по правам человека на штраф за отказ предоставить ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей может не дойти до рассмотрения в этом году, об этом пишет ТАСС со ссылкой на уполномоченного РФ при ЕСПЧ, заместителя министра юстиции Михаил Гальперин.
По его словам, Минюст не получал официального уведомления из Европейского суда по правам человека по обращению Telegram. Официальное сообщение о ней российским властям для подготовки правовой позиции будет направлено после коммуникации жалобы, если она отвечает критериям приемлемости. "На этапе изучения, предшествующем коммуникации, жалоба может находиться в так называемой фильтрационной секции суда от нескольких месяцев до нескольких лет", - сказал Гальперин.
Ранее представитель Telegram в суде, юрист "Агоры" Павел Чиков сообщал, что в базе ЕСПЧ появилась карточка жалобы юриста Дамира Гайнутдинова, представляющего мессенджер в Страсбурге.
Напомним, что Таганский суд Москвы 13 апреля постановил заблокировать доступ к Telegram по жалобе Роскомнадзора за непредоставление ФСБ ключей для дешифровки сообщений пользователей.

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

23:00 | 17.08.2018

Амурская область выпустила к Восточному экономическому форуму криптовалюту AmurCoin, расплатиться которой на ВЭФ-2018 за региональные сувениры смогут все желающие, сообщает

:
20:43 | 17.08.2018

Национальный расчетный депозитарий (НРД) планирует в будущем, при возникновении соответствующей законодательной базы, оцифровать и перевести учет выпусков облигаций на технологию блокчейн, а также

:
19:30 | 17.08.2018

Студент ИТМО Геннадий Короткевич выиграл престижный чемпионат Google Code Jam, в котором принимали участие более 50 000 человек со всего мира.

Google Code Jam проводят с 2003 года. Это

:
Популярные новости