You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
16:10 | 09.06.2018

Автор: Веденеева Наталия

Николай Усков уволен с поста главреда Forbes

Главный редактор российской версии журнала Forbes Николай Усков уволен со своего поста по решению собственника. Исполняющим обязанности назначен Николай Мазурин, до этого занимавший пост шеф-редактора издания. Свою версию произошедшего Усков изложил на своей странице в Facebook.

Журнал в России Николай Усков возглавлял два года. По версии собственника, медиагруппы ACMG, причина его увольнения - неудовлетворенность качеством работы и нарушения трудового контракта.

«Сегодня Александр Федотов (владелец российской версии журнала – прим. ред.) уволил меня из журнала Forbes. За участие в передаче «Особое мнение» на «Эхе Москвы», - прокомментировал увольнение сам Николай Усков.

Он также добавил, что перед увольнением ему предлагали решить конфликт по соглашению сторон и выплатить компенсацию около 100 тысяч долларов, однако Усков отказался.

По словам экс-главреда издания, причина конфликта заключается в многочисленных попытках владельца вмешиваться в редакционную политику. «Столкнувшись с независимой позицией главного редактора и ряда ведущих сотрудников, Федотов решил попытаться изменить устав редакции Forbes так, чтобы превратить редакцию в послушный инструмент своих прихотей и фантазий, - утверждает Усков. - В попытках Федотова вмешиваться в редакционную политику нет и не было никаких признаков давления «кровавого режима». Просто Федотов полагает, что реклама, спецпроекты, спонсорство — это все архаика и журнал надо монетизировать «по-новому». Он даже говорил мне, что будет оценивать работу редакции, исключительно исходя из «соответствия интересам бизнеса». Допустим, прежде, чем ставить Грефа на обложку, нужно организовать с ним встречу, потому что потом мы ему будем не интересны и ничего не получим. Признаюсь, я слушал подобные этим рассуждения, не веря свои ушам».

 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

20:54 | 18.10.2018

Руководство Сбербанка ведет переговоры о покупке крупного пакета акций "Яндекса", пишут The Bell и "Ведомости" со ссылкой на свои источники. Решения о сделке нет, но банк

:
19:37 | 18.10.2018

Соцсеть Facebook создала специальный отдел, который будет противостоять предполагаемому вмешательству в выборы и препятствовать распространению ложной информации, говорится в заявлении соцсети.

:
19:17 | 18.10.2018

Россия подписала протокол об изменении Конвенции Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных, говорится в сообщении Роскомнадзора.
"

:
Популярные новости