You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
13:59 | 09.06.2018

Автор: Веденеева Наталия

«Яндекс» попросили убрать пиратские сайты

Крупнейшие российские производители и распространители контента официально попросили «Яндекс» убрать из поисковой выдачи ссылки на пиратские ресурсы. Об этом пишет «Коммерсант».

В открытом письме правообладателей говорится, что более 80% трафика на нелегальные ресурсы составляет поиск, а доля «Яндекса» в поисковом трафике составляет около 78%.

При этом в письме, которое подписали президент «Медиа-Коммуникационного Союза» Павел Степанов, председатель правления «Ассоциации продюсеров кино и телевидения» Сергей Сельянов, гендиректор «Ассоциации Интернет-видео» Алексей Бырдин и гендиректор Национальной федерации музыкальной индустрии Леонид Агронов, отмечается, что проблема пиратства, остро стоящая сейчас перед отраслью и приносящая компаниям значительные убытки, напрямую связана с деятельностью «Яндекса». Причина: «Яндекс» не использует «все доступные методы для выявления нелегального контента и устранения его как из поисковой выдачи, так и из приложений и сервисов».

Чтобы решить эту проблему, правообладатели предлагают согласовать и использовать специальный регламент, который будет ограничивать доступ к нелегальным ресурсам.

 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

20:34 | 23.10.2018

В Госдуму внесен законопроект о регулировании больших пользовательских данных. Он предлагает разрешить компаниям обрабатывать и передавать такие данные третьим лицам с согласия самих пользователей

:
19:30 | 23.10.2018

Британская компания Dyson, специализирующаяся на производстве пылесосов, решила начать сборку электромобилей не в Великобритании, а в Сингапуре на год позже запланированного, передает

:
17:40 | 23.10.2018

Киберспорт по потенциалу роста выручки обогнал футбол, хотя еще в прошлом году занимал вторую строчку, следует из ежегодного отчета PwC о спортивной индустрии/

Если оценивать потенциал

:
Популярные новости