You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
15:41 | 17.05.2018

Автор: Симакина Анастасия

Заблокированы несколько сотен IP-адресов WhatsApp

Роскомнадзор временно заблокировал более 300 IP-адресов WhatsApp из-за Telegram. Под блокировки также попали адреса американского Akamai и российских компаний, перебои возникли у Viber и других крупных сервисов, пишет Vc.ru.

Роскомнадзор заблокировал часть адресов мессенджера WhatsApp в попытке ограничить доступ к Telegram на территории России. Об этом говорится на сайте Usher2.club, который отслеживает изменения в реестре запрещённых сайтов.

По данным сервиса, около 14:20 по московскому времени регулятор заблокировал 329 IP-адресов мессенджера WhatsApp и 180 IP-адресов американского провайдера Akamai.

Под блокировки также попали российские компании: 18 IP-адресов хостинг-провайдера Selectel и 16 — компании, предоставляющей облачные услуги IT-Grad.

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

13:38 | 21.05.2018

45% россиян считает недопустимыми и неоправданными блокировку Роскомнадзором Telegram, в результате которых недоступными оказываются и другие сайты, приложения и сервисы, следует из результатов

:
13:26 | 21.05.2018

Mail.Ru Group запустил облачный сервис Containers для защиты сайтов и приложений от пиковых нагрузок, сообщили в компании. Он позволит компаниям, использующих кластеры для управлениями тестовыми

:
13:18 | 21.05.2018

Microsoft приобрел стартап Semantic Machines, который занимается разработкой технологий на базе искусственного интеллекта, об этом сообщили в американской корпорации. Сумма сделки не раскрывается

:
Популярные новости