You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
10:03 | 17.05.2018

Автор: Симакина Анастасия

Китай отправил в космос первую частную ракету

Китайский производитель ракет компания OneSpace Technology испытала первую в стране коммерческую ракету OS-X, сообщает Центральное телевидение Китая. Ракета полностью разработана и произведена частной китайской компанией, отмечает телеканал. Пуск прошел в 7.33 по местному времени на тестовой площадке на северо-западе страны. Полет по баллистической траектории составил 306 секунд. Длина OS-X Chongqing Liangjiang Star составляет 9 м, она может нести полезный груз на орбиту на высоту 800 км над Землей.

China Daily отмечает, что OneSpace основана в 2015 г. Ее часто сравнивают с частной американской ракетостроительной компанией Илона Маска SpaceX. Это сравнение не смущает основателя и главного исполнительного директора Шу Чанга, отмечает CNN. «Ситуация OneSpace сейчас очень похожа на первые годы существования SpaceX», - сказал Шу в интервью CNN перед запуском. «SpaceX - первая в США. Мы первые в Китае», - говорит собеседник телеканала. По его словам, OS-X Chongqing Liangjiang Star - первая ракета, разработанная и построенная полностью с использованием китайских технологий.

Однако некоторые специалисты встретили запуск ракеты со скептицизмом. По мнению профессора Гонконгского университета науки и технологий Синь Чжана, ракета вряд ли полностью является собственной работой OneSpace. Шу говорит, что компании потребовалось всего три года на развитие своих технологий и строительство ракеты. «Это сверхзвуковая скорость», - считает Чжан.

По его словам, обычно эти процессы занимают не менее 10 лет. Кроме того, OneSpace заявляет, что привлекла 500 млн юаней (78 млн долл), и это незначительная сумма для миллиардной отрасли, подчеркивает Чжан. В мае 2017 г. компания заключила соглашение с компанией Chongqing Liangjiang Aviation Industry Investment Group о создании исследовательской и строительной базы в Чунцине. Запуск базы запланировн на конец 2018 г. В нее войдут исследовательский центр, сборочный центр, испытательный центр и другие лаборатории. Компания планирует ежегодно собирать и тестировать около 30 ракет, а ежегодный доход оценивает в 240 млн долл.

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

09:21 | 25.05.2018

Компания «М.Видео» объединила несколько стартапов и займется созданием игровых тач-витрин. Компания превратила цифровые витрины магазинов в сенсорные экраны и запустила на них игру

:
08:36 | 25.05.2018

«Газпром нефть» и Mail.Ru Group на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) подписали документ о сотрудничестве в сфере технологий, в основном речь идет о решениях

:
20:44 | 24.05.2018

Контролирующий акционер ГК «Связной», группа SLV Олега Малиса, совместно с «Мегафоном», владельцем 100% «Евросети», объединили розничные сети. О закрытии

:
Популярные новости