You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
21:52 | 16.05.2018

Автор: Веденеева Наталия

Telegram судится за Gram

Telegram намерен отсудить у американского стартапа название Gram в качестве имени криптовалюты. Об этом пишет журнал ForkLog со ссылкой на CCN.

Как выяснило издание, американский стартап Lantah LLC планирует выпустить собственную криптовалюту под названием Gram. Telegram также заявлял о планах на выпуск одноименной криптовалюты в рамках запуска блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON). В этой связи компания подала иск в окружной суд Сан-Франциско.

«Telegram обладает приоритетными правами на товарный знак «GRAM», поскольку уже провел широко освещаемое и очень успешное предложение соглашений о покупке, используя этот термин. Компания Lantah действует недобросовестно и стремится извлечь выгоду из путаницы, возникающей из-за практически идентичных названий их токенов», - говорится в тексте искового заявления.

Однако глава Lantah Дениэл Джеффри утверждает, что его компания публично использовала название Gram до того, как узнала о намерении Telegram вывести на рынок свой продукт. И говорит, что имеет права на товарный знак.

 

 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

20:34 | 23.10.2018

В Госдуму внесен законопроект о регулировании больших пользовательских данных. Он предлагает разрешить компаниям обрабатывать и передавать такие данные третьим лицам с согласия самих пользователей

:
19:30 | 23.10.2018

Британская компания Dyson, специализирующаяся на производстве пылесосов, решила начать сборку электромобилей не в Великобритании, а в Сингапуре на год позже запланированного, передает

:
17:40 | 23.10.2018

Киберспорт по потенциалу роста выручки обогнал футбол, хотя еще в прошлом году занимал вторую строчку, следует из ежегодного отчета PwC о спортивной индустрии/

Если оценивать потенциал

:
Популярные новости