You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialise correctly.
самые оперативные новости IT и телекоммуникаций
09:51 | 16.05.2018

Автор: Веденеева Наталия

Закон «О рекламе» не указ иностранным ресурсам

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) пояснила, на какого рода интернет-ресурсы распространяется закон «О рекламе» в России. Об этом пишет «Коммерсант».

Издание ссылается на замглавы службы Андрея Кашеварова, который в ответе на обращение ассоциации «Интернет-видео» сообщил, что российским сегментом интернета считаются только сайты в доменных зонах .ru, .su и .рф. Поэтому давать оценку, соответствует ли российскому законодательству реклама на остальных ресурсах — в частности, YouTube.com,— у ФАС нет полномочий.

Недавно Ассоциация «Интернет-видео», объединяющая онлайн-кинотеатры ivi.ru, Megogo, TVZavr, Amediateka и TV1000Play, направила в ФАС письмо в середине апреля. В нем организация посетовала на «грубое и неоднократное» нарушение закона «О рекламе» сервисом YouТube, принадлежащим американской Google. Речь идет о рекламных роликах онлайн-казино AdmiralX и Azino777.

В России реклама азартных игр и их организаторов запрещена пост. 27 закона «О рекламе». Компании-нарушителю, согласно Кодексу об административных правонарушениях, грозит штраф от 100 тыс. до 500 тыс. руб.

 

Источник: "TelecomDaily"

Комментировать Комментировать
Средний рейтинг
Оценить статью

20:43 | 19.07.2018

Два заместителя ушли из Министерства цифрового развития. Как сообщает

:
20:31 | 19.07.2018

Испытания корпусов научно-энергетического модуля (НЭМ) для тренировок космонавтов, разрабатываемых в РКК «Энергия», закончатся в феврале 2019 года. Об этом сообщила пресс-служба

:
19:56 | 19.07.2018

«Лаборатория Касперского» обнаружила мошенническую схему с поддельными подарочными картами. Как сообщили в компании, злоумышленники предлагают пользователям бесплатно сгенерировать

:
Популярные новости